Reacción de ninhidrina con proteínas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en
español con un tamaño de 14,38 KB
Los
AA proteicoscodificables (20)
, permanecen
Como tal en las proteínas.
Modificados, son el resultado de diversas
Modificaciones químicas posteriores a la síntesis de proteínas. 9 son AA esenciales. No pueden ser
Sintetizados, y deben ser suministrados en la dieta. Los AA proteicos se pueden
Clasificar en función de: La naturaleza y propiedades de la cadena lateral RLa polaridad de la cadena lateral RCarga neutra: No polares (hidrofóbicos) Polares (hidrofílicos). Con
Carga: +/-.
Reacción de la Ninhidrina
Detección de aminoácidos
es
Un oxidante energético que por una desaminación oxidativa de los aminoácidos
Conduce a la formación de un aldehído que contiene carbono menos que el
Compuesto original , con liberación de amoniaco,... Continuar leyendo "Reacción de ninhidrina con proteínas" »
vasco con un tamaño de 4,26 KB