Chuletas y apuntes de Diseño e Ingeniería

Ordenar por
Materia
Nivel

Trazado plano y al aire

Enviado por iker y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 4,02 KB

Elementos básicos del puesto del ajustador:


-
banco de ajuste, - tornillo de banco, -herramientas de trabajo y verificación,-herramientas auxiliares,-brazo de luz,-portaplanos.

Banco de ajuste:

es el puesto de trabajo del mecánico. Se construye de madera o metal. La parte delantera suele llevar cajones para las herramientas y piezas. En la parte superior están los tornillos de banco.

Tornillo de banco:

es un instrumento que sirve para sujetar las piezas de trabajo.

Tipos de tornillo:

Tornillo paralelo:

es de acero fundido y consta de dos mandíbulas, una fija y otra móvil que se desplaza a través de un tornillo roscado para conservar el paralelismo y facilitar el agarre de las piezas.

Tipos de corte:

corte metálico sin desprendimiento
... Continuar leyendo "Trazado plano y al aire" »

Material lábil

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 14,83 KB

UNIDAD 4: PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE ALMACENES:


Cualquier empresa necesita, para su funcionamiento, una serie de productos y materiales con los que prestar servicio de forma adecuada.

1. ALMACÉN

Todos los productos deberán almacenarse de forma adecuada para poder utilizarlos de un modo eficaz y seguro. Por lo tanto el abastecimiento y almacenamiento de productos y materiales es un proceso fundamental para el correcto funcionamiento. Por lo tanto es necesario conocer el proceso para gestionarlo adecuadamente.

Un almacén es:

a) Es el conjunto de artículos y materiales que posee una organización en espera de su utilización posterior en las diferentes secciones o unidades de la misma tambíen denominado depósito.
El objetivo... Continuar leyendo "Material lábil" »

Fichas de mantenimiento de equipos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 3,38 KB

  1. Tipos de fallos


Fallos catastróficos:


son fallos repentinos y completos, los cuales son difíciles de observar y por tanto no se pueden realizar mantenimientos preventivos.

Fallos por cambios en parámetros


Se producen por desgaste, puede ser mecánico, eléctrico etc. la degradación es gradual y puede ser observada directa o indirectamente.

  1. Explica las funciones secundarias en un mantenimiento


Investigar las causas y remedios de los paros de emergencia.

Hacer  un presupuesto que justifique el coste de mantenimiento.

llevar la contabilidad e inventario de los equipos

Mantener los equipos de seguridad y demás sistemas de protección.

  1. De que se encarga la teoría de la confiabilidad


Se ocupa de la frecuencia con la que ocurren los fallos, sin indagar... Continuar leyendo "Fichas de mantenimiento de equipos" »

Imperdurabilidad del servicio

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 1,87 KB

Atención al cliente

1.1. El servicio de atención al cliente

Medida de actuación de los sistema logístico para proporcionar en tiempo y lugar un producto o servicio.
En este sentido, el nivel del servicio que presta una empresa está directamente relacionado con la gestión y efectividad de la cadena de suministro: flujos de información, de materiales, de productos, .... Cuando más efectiva sea la gestión de la cadena de suministro, mayor valor añadido incorporará el servicio prestado al cliente.


1.1.2. Funciones del departamento de atención al cliente

Las principales funciones de un departamento de atención al cliente en cualquier empresa, es atender cualquier consulta del consumidor o usuario, para resolver dudas, asesorar y dar soluciones

Contretament,... Continuar leyendo "Imperdurabilidad del servicio" »

Variables intervinientes o variables criterio:

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 3,93 KB

En la operacionalización como en todo proceso analítico, se asumen unos márgenes de incertidumbre. La relación entre los indicadores y la variable latente(el concepto), que tratan de medir, siempre será supuesta, nunca plenamente"cierta"; se consideran aproximaciones en términos de "probabilidad" En conclusión, los indicadores se emplean para cuantificar, e inferir, la existencia o inexistencia de una variable latente (un concepto); aunque, siempre en términos de "probabilidad". Se tratará, por tanto, de reducir el error de medición al mínimo posible

Por variable generalmente se entiende cualquier cualidad o carácterística de un objeto (o evento) que contenga, al menos, dos atributos (categorías o valores), en los quepueda clasificarse
... Continuar leyendo "Variables intervinientes o variables criterio:" »

Concepto de servicios turísticos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 5,28 KB

Establecimientos Hoteleros, son establecimientos turísticos que cumplen los requisitos establecidos en la ley.  – clasificación y categorías,*

hotel,establecimiento cuyas dependencias constituyen un todo homogéneo con entradas, escaleras y ascensor de uso exclusivo. *
hotel apartamento, establecimiento que cuenta con las condiciones adecuadas para la conservación y elaboración y consumo de alimentos dentro de cada unidad de alojamiento. *
motel, establecimiento situado a menos de 500 metros del eje de carreteras, facilita alojamiento con entradas independientes y disponen de garaje cubierto. *
hostal, establecimiento que reúna los requisitos sobre dimensiones estructura carácterísticas del establecimiento o servicio que no alcance los... Continuar leyendo "Concepto de servicios turísticos" »

Pedido expedición y entrega de mercancías

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 797 bytes

Pedidos servidos sin errores. Causas:-rtura de stock-La cantidad enviada no coincide con la solicitada-Errores en el proceso administrativo  


Pedidos servidos en el plazo estipulado. Causas:Error al registrar el plazo de entrega-
Demora en el proceso de producción-Retraso en la preparación y expedición-
Demora en el transporte


Mercancía servida en buen estado. Causas:

Manipulación inadecuada

Envasado y embalaje incorrectos

Medios de transporte inadecuados 


Comunicación y tramitación de documentos correctos. Causas:

Renegociación de condiciones de venta

Error en el proceso administrativo

Cambio en los datos del cliente


Características macroscopicas de los metales

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 4,24 KB

-Nombre y explique los procesos por los que pasa la madera hasta la obtención de un producto final. 1)

Aserrado:se sierra la madera

2)

Cepillado:proceso por el cual queda lisa

3)

Moldeado:se utiliza para dar distintas formas a la madera

4)

Lijado:para darle una superficie muy lisa

5)

Acabado:Mediante la aplicación de aceites,barnices,cera

___________________________________________________________________

-Define los siguientes términos:  a)Ductilidad:

Los metales son dúctiles porque con ellos se pueden hacer hilos muy finos

b)Mena:

Parte del mineral que se aprovecha(metal)

c)Termoplástico:Son plásticos que se pueden reciclar, se ablandan al calentarse y se puden moldear endureciéndose cuando se enfrían.d)Cédula de habitabilidad:

Se solicita en el

... Continuar leyendo "Características macroscopicas de los metales" »

Petit menage mesa

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 10,93 KB

MAITRE

1.Conocer la previsión de los clientes. (alnotar el libro de reserva) pax. Num. Referencia

2.Elaborar plano del comidor

Faldas buffet carta, ver (como se ponen)

Cubre aparador varios colores. Mueble que nos ayuda durante el servicio para apoyar limpio, sucio, menage, pinzas, comboy, muletilla, aguas del tiempo o vinos tintos, cesto de pan-pinza, varios, etc.)

Cubre hueco aparador (debajo del aparador) para vajilla( plato pan,sopero, trinchero), cristalería (agua-vino).

Litos (rectangular) para sacar brillo a la copa y para dar el servicio

Paño de cristal para repasar material (cristalería, cubertería, cristalería, varios) en la mise en placeServilletas clientes cuadradas (escasas)

Servilletas alumnos (para hacer muletillas, cubiteras,... Continuar leyendo "Petit menage mesa" »

Tipos de carretillas elevadoras

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 3,83 KB

Manutención  es la técnica que estudia el desplazamiento de un material sin que sufra modificaciones en su estado físico.

Clasificación de los medios empleados para el transporte

Transpaletas, vagonetas, tractores y remolques.

Carretillas elevadoras

Aparatos de elevación (polipastos, plumas o grúas). Montacargas y plataformas elevadoras. Convoyers. Transportadores. 

¿En  qué consisten las transpaletas?

Son aparatos que ruedan por el suelo, pueden ser motorizados o manuales. Consisten en elevar palets o containers unos pocos centímetros del suelo, lo suficiente para que puedan ser desplazados. Tipos de carretillas podemos encontrar? ¿Qué diferencias hay entre ellas? 


Carretillas elevadoras contrapesadas, son las más utilizadas por... Continuar leyendo "Tipos de carretillas elevadoras" »