Formulación y Características de Cremas y Geles Tópicos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 3,83 KB
Definiciones Básicas
Cremas
Preparaciones multifásicas, constituidas por una fase lipófila (O) y una fase acuosa (A), estabilizadas por un emulgente.
Geles
Preparación semisólida formada por líquidos gelificados con ayuda de agentes gelificantes. Suelen ser transparentes, uniformes y fácilmente deformables. Están compuestos por un disolvente y un agente gelificante.
Cremas: Tipos, Composición y Elaboración
Tipos de Cremas
Cremas Hidrófilas (O/A)
Se representan como O/A (aceite en agua). Tienen un alto contenido en agua (hasta un 90%) y son adecuadas para el cuidado diario de pieles normales.
Cremas Lipófilas o Hidrófobas (A/O)
Se representan como A/O (agua en aceite). Poseen un alto contenido oleoso, indicado para procesos dermatológicos... Continuar leyendo "Formulación y Características de Cremas y Geles Tópicos" »