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Fijación de la fecha de vendimia: No es fácil predecir la fecha de la vendimia, ya que depende de varios factores:
Los cambios comienzan con el contenido de azúcar, acidez, pH y las modificaciones del color:
Los azúcares en las uvas son del tipo D-Glucosa y L-fructosa. Durante la fermentación, se consume rápidamente la glucosa y luego la fructosa. El sistema de medición del nivel de azúcar es el Brix. Brix indica la cantidad de azúcar... Continuar leyendo "Proceso Completo de Elaboración del Vino: Desde la Vendimia hasta la Comercialización" »
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Estos excipientes se obtienen de semillas y frutos como la aceituna, almendra, etc. Pueden presentar una consistencia líquida y viscosa o sólida. Los aceites son insolubles en agua y en alcohol, pero solubles en la mayoría de los disolventes orgánicos no miscibles (no se pueden mezclar) con agua: acetona, xileno, etc.
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Los productos utilizados en la ondulación permanente deben penetrar hasta la zona media del cabello, específicamente en la corteza.
Los enlaces que se transforman durante el proceso de ondulación son los puentes o enlaces cistinicos.
El líquido ondulador está compuesto por:
La diferencia principal... Continuar leyendo "Proceso de Ondulación Permanente del Cabello: Componentes y Aplicación" »
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MOELLER-en DIAGRAMA erabili behar da atomo bakoitzaren elektroiak ze moduan dauden banatuta jakiteko maila energetiko bakoitza kontuan hartuta.
Lehendabizi dugun elementu kimikoaren zenbaki atomikoa behar dugu.
Zenbaki atomikoa (Z), elementu baten protoi kopurua da, eta atomoa neutroa denean (karga elektrikorik ez duenean), elektroi kopuruaren berdina ere.
Lortutako elektroi horiekin Moeller-en diagrama beteko dugu eta bukaeran konfigurazio elektronikoa idatzi.
Konfigurazio elektronikoa idatzi eta gero, atomo batek dituen elektroi geruza kopurua eta azken geruzan dituen elektroi kopurua
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Para nombrar los compuestos químicos inorgánicos se siguen las normas de IUPAC. Existen tres tipos de nomenclatura:
Ejemplos de nomenclatura sistemática con prefijos mono, di, tri, tetra, penta, hepta:
Cuando el elemento que forma el compuesto tiene más de una valencia, se indica al final en números romanos. Ejemplo: Fe(OH)2: Hidróxido de hierro(II).
Nomenclatura tradicional: Utiliza sufijos y prefijos como hipo-oso, -oso, -ico, per-ico, de menor a mayor valencia del compuesto.
Catión: Es un ión con carga eléctrica positiva (pérdida de electrones).
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Los tensioactivos principios activos del champú. Los tensioactivos son sustancias que modifican la tensión superficial entre las fases dispersa y dispersante y favorecen los procesos de disolución.
Los tensioactivos son moléculas con dos partes bien diferenciadas: Una hidrófila constituida por largas cadenas grasas de longitud variable y una parte hidrófila.
Tensoactivos aniónicos: en solución se ionizan, pero considerando el comportamiento de sus grupos en solución, el grupo hidrófobo queda cargado negativamente. *Elevado poder detergente y espumante, son inmiscibles al agua, no son irritantes, resultan incómodos. *Lauril sulfato de sodio, amonio o trietaleno. // Lauril éter sulfato de sodio, de magnesio, de amonio
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El so és una successió de canvis de pressió en un medi, provocats per una vibració que es transmet en forma d’ones sonores. El medi per on es transmet pot ser un medi sòlid, líquid o gasós.
L'oïda humana pot percebre sons en un interval de freqüències aproximadament comprès entre 20 hertz (Hz) i 20.000 Hz. Els sons amb freqüències superiors a 20.000 Hz se'n diuen ultrasons. Els sons amb freqüències inferiors a 20 Hz se'n diuen infrasons.
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Nota: No usar bomba de pistons per a líquids.
Problemes amb premsa vertical per a raïm fresc: no tanta pressió amb raïm... Continuar leyendo "Guia Completa d'Equipament i Processos Enològics Essencials" »