Características y Prevención de Infecciones Virales: Rotavirus, Adenovirus y Hepatitis
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 9,49 KB
Generalidades de Virus y Virus Digestivos
Los virus son microorganismos pequeños incapaces de reproducirse por sí solos, y por eso necesitan infectar una célula huésped para poder multiplicarse. Son agentes causantes de muchas enfermedades que afectan a la especie humana, animales domésticos, plantas y a bacterias de importancia económica.
Forma de los Virus
- Forma cúbica: Con y sin envoltura. Ejemplo: adenovirus y papiloma (sin envoltura), virus del herpes (con envoltura).
- Forma helicoidal: Sin envoltura, ejemplo: mosaico del tabaco y virus de la influenza (con envoltura).
Composición Química
Los virus más pequeños presentan ácidos nucleicos y proteínas, mientras que los medianos y grandes también contienen lípidos e hidratos de carbono.... Continuar leyendo "Características y Prevención de Infecciones Virales: Rotavirus, Adenovirus y Hepatitis" »