Clasificación y Despiece de Carnes: Vacuno, Porcino, Ovino y Aves
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Clasificación de Carnes
Carnes Blancas
Menor contenido graso y animales jóvenes:
- Cerdo (lechón)
- Ternera
- Cordero
- Cabrito
- Pollo
Carnes Rojas
Mayor contenido graso y animales adultos:
- Vaca
- Cerdo
- Caballo
- Carnero
Carnes Negras
Pobres en contenido graso y más duras que las de otros animales:
- Caza
Tipos de Carne
Carne de Vacuno
- Ternera
- Añojo
- Novillo
- Vaca
- Toro
- Buey
Carne de Porcino
- Cochinillo
- Verraco
- Cerdo
Carne de Ovino
- Lechal
- Recental
- Pascual
- Cordero
- Carnero
Carne de Equino
- Caballo
- Asno
- Burro
- Mula
Carne de Aves de Corral
Carne de Caza
- Caza de pelo
- Caza de pluma
Características Generales de la Carne
- Alto contenido en proteínas de origen animal y de gran valor biológico.
- Son fuente de minerales.
- Contienen vitaminas hidrosolubles y liposolubles.
Estructura de la Carne
- Fibras musculares
- Tejido