Métodos de valoración del consumo alimentario y biomarcadores nutricionales
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en
español con un tamaño de 196,11 KB
Métodos de valoración del consumo alimentario
Métodos colectivos: hojas de balance alimentario (FAO y OCDE), encuestas familiares (encuesta de presupuestos familiares) Métodos individuales:
- Período de tiempo valorado:
- Presente o prospectivo: Registros (RD= registro dietético
- Pasado o retrospectivo: recuerdo de 24h; H° dietética; frecuencia de consumo
- Forma de obtención de los datos:
- Directa: registro con análisis químico
- Indirecta: entrevista con recuerdo de 24h; H° dietética; frecuencia de consumo
- Tipo de datos obtenidos:
- Cuantitativos: recuerdo de 24h; H° dietética; registros
- Cualitativos: frecuencia de consumo
Métodos de registro alimentario: valora la ingesta actual del individuo por el registro de los alimentos consumidos.
- Por pesada:
catalán con un tamaño de 3,94 KB