SISTEMA
ESTOMATOGNATICO 2
1- La
Finalidad de la deglución es
üMantener el estado nutricional
üProteger la vía aérea
üHidratar
2- Que
Eventos ocurren en la fase faringe de la deglución
üVelo del paladar se eleva
üSe pone en marcha peristaltismo
Faríngeo
üFunción respiratoria se interrumpe
üRaíz de la lengua retrocede
üDilatación ESE
3- Que
Carácterísticas corresponden a la fase oral de la deglución
üVoluntaria
üCierre estanco de la laringe
üDura menos de 1 segundo
üParticipa principalmente la lengua
4- Que carácterística
Corresponden a la fase esofágica de la deglución
üSe inicia con la relajación del
Esfínter cricofaringeo
üEl peristaltismo secundario persiste
Hasta que se vacía el esófago
üDura entre 8 y 20 segundos
5- Que
Carácterísticas
...
Continuar leyendo "Sistema Estomatognático 2: Deglución y Respiración" »