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Quitar el sulfato de plomo de las placas de la batería

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Batería

Constitución de la batería.

- Monobloque: Forma la caja o recipiente, normalmente consta de tres o seis celdas independientes en cuya parte inferior se disponene apoyos donde descansan los elementos y que impiden que se poduzcan cortocircuitos a través de sedimentos.
- Tapa: Cierra la caja o recipiente por su cara superior, se fabrica del mismo material que el monobloque. Incorpora unos orificios en forma de torreta destinados a la salida de gases por donde se introduce el agua destilada y otros dos agujeros por donde sale el borne positivo y negativo.
- Placas: Pueden ser negativas o positivas, están compuestas por una rejulla en forma radial, a modo de soporte del material activo. Las rejillas de las placas positivas se fabrican... Continuar leyendo "Quitar el sulfato de plomo de las placas de la batería" »

Guía Completa sobre Portones Traseros, Tapas de Maletero y Aletas Delanteras: Desmontaje, Montaje y Ajuste

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Portones Traseros, Tapas de Maletero y Aletas Delanteras: Desmontaje, Montaje y Ajuste

Este artículo detalla los procedimientos de desmontaje, montaje y ajuste de portones traseros, tapas de maletero y aletas delanteras, componentes esenciales de la carrocería de un vehículo.

1. Portón Trasero

El portón trasero es la puerta de acceso al maletero en vehículos con carrocería hatchback o familiar.

1.1. Componentes del Portón Trasero

  • Amortiguadores o muelles de agua presurizados: Son los encargados de ayudar en la apertura del portón y mantenerlo levantado sin riesgo. Su fijación es de tipo rótula y se realiza sobre dos pernos situados uno en cada extremo de la carrocería.
  • Bisagras: Constituyen el mecanismo articulado del portón a la carrocería.
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Técnicas de Separación y Sustitución en Reparación Automotriz

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Separación de Soldadura Continua

Proceso de utilización:

  1. Comprobar el espesor de la pieza que se va a eliminar.
  2. Seleccionar el soporte distanciador adecuado para ese espesor.
  3. Seleccionar la muela de corte correcta.
  4. Realizar el montaje de estos elementos y ajustar la pantalla protectora.
  5. Aplicar el aceite de corte sobre la chapa a desbastar.
  6. Proceder a la separación de la unión.

Precauciones: Utilizar guantes, gafas y auriculares. Respetar las instrucciones del fabricante.

Extracción de Remaches Estampados

El material está compuesto por:

  1. Fuente de alimentación y control.
  2. Pinza de soldar vástago extractor en argón.
  3. Extractor de remache estampado que a la vez puede hacer las funciones de remachadora.
  4. Pinza de masa.

Proceso operativo:

  1. Verificar que están
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Reparación de Plásticos Automotrices: Técnica de Soldadura y Proceso Detallado

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Proceso de Reparación de Plásticos mediante Soldadura

La soldadura de plásticos es un método eficaz para unir componentes plásticos mediante la aplicación de calor, con o sin material de aportación.

Ventajas de la Soldadura de Plásticos

  • Se puede reparar sin necesidad de desmontar la pieza.
  • Ofrece reparaciones rápidas y de alta resistencia.

Inconvenientes de la Soldadura de Plásticos

  • Se limita a termoplásticos.
  • Presenta dificultad en la reparación de plásticos reciclados.
  • No es recomendable para daños de gran magnitud.
  • Requiere personal cualificado y con experiencia.

Aspectos Clave en la Soldadura de Plásticos

Al soldar plásticos, es fundamental considerar dos aspectos principales:

  • Temperatura: Es el factor que induce el estado pastoso del
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Factors que influeixen en la fotosíntesi i la ventilació en hivernacles

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Factors que influeixen en la fotosíntesi

  • Llum: La llum del sol és la principal font d'energia per a la fotosíntesi. La radiació fotosintèticament activa (PAR) interceptada per la coberta vegetal és el principal factor que determina la producció de matèria seca.

  • Temperatura:

  • Humitat relativa (HR): Període crític pel cultiu. HR baixa (<30%) i temperatura elevada (>35ºC): transpiració elevada.

  • CO2: És un factor limitant per a la fotosíntesi (òptim: [CO2] = 900 - 2000 μmol mol-1).

  • Dèficit de pressió de vapor (DPV): És la quantitat de vapor d'aigua que es necessita per saturar l'atmosfera.

Ventilació en hivernacles

La ventilació modifica la temperatura, la humitat relativa i la [CO2]. A l'hivern, també és necessària per evitar... Continuar leyendo "Factors que influeixen en la fotosíntesi i la ventilació en hivernacles" »

Técnicas Electroquímicas: Fundamentos, Instrumentación y Aplicaciones

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Fundamentos de Electroquímica

Las técnicas electroquímicas de análisis son técnicas basadas en las diferentes propiedades analíticas que poseen los analitos en disolución. Para ello, se hace formar parte a la muestra de un circuito eléctrico, midiendo la variación de alguna de las magnitudes eléctricas básicas que se relacionan a partir de la ley de Ohm: E= I · R. Estas magnitudes son el potencial eléctrico (E), que representa el trabajo necesario para que una carga eléctrica se mueva desde un punto A a un punto B y que se mide en voltios (V); la intensidad de corriente eléctrica (I), que se define como la cantidad de carga eléctrica que circula a través de un circuito por unidad de tiempo y cuyas unidades en son los amperios... Continuar leyendo "Técnicas Electroquímicas: Fundamentos, Instrumentación y Aplicaciones" »

Conformación y Mecanizado de Roscas

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Conformación de Roscas

Dos aplicaciones principales: fijaciones desmontables y transformadoras de movimiento.

Diferentes formas: triangular para fijación, trapezoidal para movimiento, dientes de sierra para grandes presiones, redondeada para empalmes fuertes.

Sentido de las roscas: derecha e izquierda. Sus características son: diámetros (exterior, interior, flancos) y el paso.

Roscas normalizadas: dos sistemas, el métrico y el Whitworth. Dentro de cada sistema hay tres tipos: finas (f), medias y gruesas (g). Whitworth para tuberías, ISO para piezas comunes.

Conformación de las roscas: por arranque de material o por laminación.

Roscado en torno

Por machos o con cojinetes.

Roscado en taladradora

Interior con machos y exterior con cojinetes.

Roscado

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Sistemas de Frenado Automotriz: Componentes Clave y Verificaciones

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Conceptos Fundamentales del Frenado Automotriz

Definición de Distancia de Parada

Es la distancia total que recorre un vehículo obligado a detenerse tan rápidamente como le sea posible.

Elementos Electrónicos del Pedal del Freno

  • Sensores de posición
  • Sensores de presión
  • Actuadores electrónicos
  • Unidad de control del freno
  • Sensor de velocidad de las ruedas

Esquemas de Configuración de Mando Hidráulico (Nota: La respuesta original se refiere a sistemas de dirección asistida)

A continuación, se describen dos sistemas, aunque la pregunta original podría referirse a sistemas de frenado, las respuestas proporcionadas corresponden a sistemas de dirección asistida:

  • Dirección asistida hidráulica: Este sistema utiliza una bomba hidráulica accionada
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Técnicas de Soldadura Esenciales: Métodos, MIG Brazing y Seguridad Laboral

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Métodos de Soldadura para Uniones Metálicas

La unión de cordones en soldadura se puede realizar de cuatro formas distintas, cada una adaptada a necesidades específicas:

1. Soldadura Continua

Este método implica la realización de un solo cordón de forma continua para unir las piezas. En el caso de chapas finas, es conveniente no soldar de forma continua más de 3 cm en una sola pasada para evitar deformaciones indeseadas.

2. Soldadura Interrumpida o Intermitente

La soldadura intermitente se realiza a intervalos y es ideal para reducir el calor aportado, lo que ayuda a prevenir deformaciones en el material. Es esencial regular los parámetros y ajustar con precisión los tiempos de soldadura y de parada. Este tipo de soldadura es muy útil... Continuar leyendo "Técnicas de Soldadura Esenciales: Métodos, MIG Brazing y Seguridad Laboral" »

Guia Completa de Cremes Culinàries i Merengues

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Què són les Cremes Culinàries?

Són preparacions que es caracteritzen per tenir una consistència espessa, entre sòlida i líquida.

Ingredients Principals de les Cremes

  • Llet o Nata (crema de llet)
  • Ous
  • Sucre
  • Farina o midó de blat de moro
  • Vainilla
  • Xocolata o cafè
  • Mantega
  • Licors o aromatitzants
  • Aigua

Ingredients Secundaris de les Cremes

  • Gelatina
  • Cacau en pols
  • Extracte de cafè
  • Rom, conyac o altres licors
  • Canyella
  • Pasta de fruita
  • Càscara de llimona o llima
  • Fruits secs
  • Puré de fruita
  • Mel
  • Melmelada
  • Fruites fresques
  • Flor de taronger
  • Melassa
  • Gel de glucosa

Classificació de les Cremes Culinàries

Cremes Basades en Llet o Nata

Crema Pastissera

Feta amb llet, ous, sucre i midó de blat de moro o farina. Té una textura densa i s'utilitza com a farcit o per cobrir pastissos.... Continuar leyendo "Guia Completa de Cremes Culinàries i Merengues" »