Bioquímica: Enlaces, Aminoácidos, Proteínas y Carbohidratos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en
español con un tamaño de 3,6 KB
Enlaces
Enlaces peptídicos
El enlace peptídico es aquel que se forma entre un grupo amino (-NH2) y un grupo carboxilo (-COOH) de dos aminoácidos distintos con pérdida de una molécula de agua y quedando ambos unidos.
Al compuesto resultante de la unión de varios aminoácidos mediante enlace peptídico se le denomina péptido. Si la cadena es de menos de 10 aminoácidos recibe el nombre de oligo'péptido, y si es superior a 10, el de polipéptido.
Aminoácidos aromáticos
Los aminoácidos aromáticos son aquellas unidades estructurales que cuentan en su morfología con un grupo aromático conocido como fenilo, unido a la cadena principal.
Proteínas
Son grandes moléculas orgánicas compuestas por cuatro átomos: carbono, hidrógeno, oxígeno... Continuar leyendo "Bioquímica: Enlaces, Aminoácidos, Proteínas y Carbohidratos" »
vasco con un tamaño de 2,6 KB