Clasificación, Desnaturalización y Reacciones de las Proteínas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en
español con un tamaño de 2,66 KB
Proteínas
Clasificación
Según su composición:
- Proteínas simples: Formadas únicamente por aminoácidos.
- Proteínas conjugadas: Formadas por aminoácidos y por un grupo prostético (no proteico).
Según su función:
- Estructurales
- Transporte
- Inmunológicas
- Hormonales
- Enzimas
Según su estructura:
- Fibrosas: Insolubles en agua.
- Globulares: Solubles en agua.
Desnaturalización
Es la ruptura de las estructuras secundarias, terciarias y cuaternarias de una proteína sin alterar su estructura primaria.
Se logra por acción de calor, cambios en el pH, agregado de metales pesados. Este proceso altera las propiedades biológicas de la proteína, como también su solubilidad. Puede ser reversible o irreversible.
Agentes desnaturalizantes:
- Físicos:
- Calor (cambios de
catalán con un tamaño de 3,55 KB