Dominando la Cocina: Técnicas Esenciales para Pescados, Mariscos y Moluscos
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Técnicas Culinarias para Pescados y Mariscos
Técnicas Culinarias Aplicables al Pescado
Cocción Húmeda
Existen diversas técnicas de cocción húmeda:
- Escalfado: Cocción en un líquido (normalmente agua con aromas) justo por debajo del punto de ebullición. Se introduce la pieza en el líquido. Es recomendable para la trucha, el salmón o el lenguado.
- En Caldo Corto: Consiste en introducir el pescado en un caldo aromatizado (agua, verduras, vino blanco seco y alguna especia), preparado con antelación, cuidando de no sobrecocerlo.
- Al Vapor: Técnica mediante la cual el pescado se somete a cocción exclusivamente mediante el calor producido por vapor. Garantiza la textura y las propiedades del pescado.
Al Azul (Au Bleu)
Consiste en la cocción del... Continuar leyendo "Dominando la Cocina: Técnicas Esenciales para Pescados, Mariscos y Moluscos" »
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