Microbiología de los Alimentos: Bacterias Patógenas y su Impacto en la Salud Humana
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Coliformes y Grupos Coliformes de Origen Fecal
Los coliformes son bacilos cortos, aeróbicos o anaerobios facultativos, no esporulados, fermentadores de lactosa con producción de gas. El conteo de coliformes es un indicador de contaminación fecal.
Características:
- Habilidad para crecer en una variedad de sustratos y utilizar algunos carbohidratos para la obtención de energía.
- Habilidad para sintetizar la mayoría de las vitaminas que requieren para sobrevivir.
- Habilidad para multiplicarse y sobrevivir a un amplio rango de temperaturas.
- Producen gases y ácidos a partir de azúcares.
- Producen mal sabor y Enterobacter aerogenes causa en alimentos una consistencia viscosa.
Escherichia coli
Escherichia coli es un bacilo no esporulado, anaerobio facultativo,... Continuar leyendo "Microbiología de los Alimentos: Bacterias Patógenas y su Impacto en la Salud Humana" »