Riesgos Alimentarios Comunes: Patógenos y Prevención
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Enfermedades Transmitidas por Alimentos
Salmonelosis
Infección alimentaria producida por las bacterias pertenecientes al género Salmonella.
Síntomas:
- Dolores de cabeza
- Diarreas fuertes
- Náuseas
- Fiebre
- Pérdida de apetito
- Dolores abdominales
Puede ser mortal.
Se encuentra en:
- Alimentos de origen animal como carne, huevos, leche.
Prevención:
- Higiene personal
- Alimentos refrigerados hasta su consumo
Contaminación:
- Se contaminan a través del transporte o durante la preparación.
- Esta se destruye a temperaturas elevadas.
Intoxicación Estafilocócica
Enfermedad que se produce por la ingestión de una toxina producida por la bacteria Staphylococcus aureus.
Síntomas:
- Vómitos
- Diarrea
- Dolores abdominales
- Baja temperatura corporal
Se encuentra en:
- La nariz, garganta y manos.