Alimentos y riesgo de caries: recomendaciones y dietas especiales
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 7,13 KB
Alimentos y Riesgo de Caries: Clasificación y Recomendaciones
Alimentos con Alto Potencial Cariogénico
Los siguientes alimentos industrializados tienen un alto potencial de causar caries debido a su contenido de azúcares y/o su textura pegajosa:
- Caramelos
- Refrescos
- Papas fritas
- Pan y galletas saladas
- Zumo de fruta con azúcar añadido
- Chocolate
- Helado
- Granizados
- Barritas de energía
- Frutos secos (algunos tipos)
- Mermelada
- Tortillas de harina
- Bebidas achocolatadas (tipo Chocomilk)
- Leche en polvo para lactantes (tipo Nido, en preparaciones azucaradas)
- Leche condensada (Lechera)
Frutos locales con alto potencial cariogénico:
- Tamarindo
- Mamey
- Zapote
Frutos locales con moderado potencial cariogénico:
- Zaramoyo
- Guayaba
- Anona
Frutos locales con bajo potencial cariogénico
- Pitahaya
- Huayaba
- Nance