Extracción y Refinación de Aceites: Procesos y Etapas Clave
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 17,01 KB
Extracción de Aceites Animales y de Pescado
Por fusión: Los tejidos adiposos, previamente lavados y trozados, se someten a fusión por vapor directo y agua. Los tejidos se digieren, con separación de la grasa en la parte superior del autoclave, seguida de decantación o centrifugación. Esto permite un mayor rendimiento en grasas de animales terrestres y de mamíferos marinos. En los pescados, el aceite se extrae por decantación o centrifugación de las aguas resultantes del prensado de su masa (destinado a harina), digerida por vapor directo.
Extracción de Aceites Vegetales
La mayoría de los aceites se encuentran almacenados como reserva de energía en semillas (girasol, soja, canola, maíz, lino, sésamo, etc.) o en tejidos de frutos (... Continuar leyendo "Extracción y Refinación de Aceites: Procesos y Etapas Clave" »