Microorganismos en la Industria Alimentaria: Aplicaciones y Mejoras Biotecnológicas
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Microorganismos en la Industria Alimentaria
Bacterias y Levaduras en la Industria Alimentaria
Dos géneros de bacterias importantes son Bifidobacterium, Lactococcus, Lactobacillus, Leuconostoc y Pediococcus. En cuanto a levaduras, destaca Saccharomyces.
Desarrollo de Bacterias Patógenas en Masas de Pan
En las masas de pan, elaboradas correctamente, se favorece el crecimiento de bacterias ácido lácticas (BAL) y levaduras. Estas producen ácido láctico y acético, disminuyendo el pH. Este ambiente ácido dificulta el desarrollo de bacterias patógenas.
Producción de S. cerevisiae y Melaza
Las melazas, subproductos de las azucareras, son ricas en sacarosa y rafinosa. S. cerevisiae utiliza la sacarosa, pero no la rafinosa, por carecer de las enzimas... Continuar leyendo "Microorganismos en la Industria Alimentaria: Aplicaciones y Mejoras Biotecnológicas" »