Donde se inicia y donde termina la digestión de los carbohidratos, proteínas y grasas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 5,92 KB
·
Digestión mecánica y química en la
Boca: al morder un alimento, la boca produce agua y uno empieza a masticar. Los
Dientes trituran el alimento (digestión mecánica) mientras comienza la primera
Fase de la digestión química: tres pares de glándulas salivales generan saliva
En respuesta al olor, sensación, sabor e incluso el simple hecho de pensar en
Comida. La saliva tiene varias funciones: oLubricar el alimento para que sea
Más fácil tragarlo oProteger contra infecciones oCon la enzima digestiva amilasa se
Inicia la degradación del almidón en azucares simples (maltosa y otros). La lengua empuja el alimento a la
Faringe, que conecta la boca al esófago, y la epiglotis y que te podes
Atragantar bla bla bla.
·El esófago es
... Continuar leyendo "Donde se inicia y donde termina la digestión de los carbohidratos, proteínas y grasas" »