Toxicidad del estaño
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9.- RIESGOS Tóxicos DE LOS EMPAQUES
- No debemos calentar comida en el microondas usando tapaderas de plástico, esto aplica para todas las comidas que contengan grasa, la combinación de grasa, calor y plástico, hace que se libere la dioxina y se quede en los alimentos ingresando al organismo, las dioxinas son cancerígenas y altamente toxicas en el cuerpo, dioxina complejo orgánico toxico.
- Los metales pesados, sus cationes forman con el sulfuro de hidrógeno, sulfuros insolubles, dándoles un carácter asociado a las propiedades de elementos tiolprivos, responsables de su toxicidad bioquímica, ejemplo: plomo, aluminio, estaño, Mercurio.
10.- SUSTANCIAS TOXICAS EN BEBIDAS, CUALES SON Y SU EFECTO
- ANTIMONIO: Produce cólicos, nauseas, problemas respiratorios, puede disminuir la temperatura corporal.
- Arsénico: Produce perdida de peso, trastornos gastrointestinales, problemas oculares, cáncer en la piel, muerte.
- CADMIO: Se acumulan en los riñones, puede producir cáncer.
- HIERRO: Problemas cardíacos, cirrosis, diabetes, pigmentación de piel.
- PLOMO: Saturnismo, trastornos gástricos, problemas musculares en las manos
- ZINC: trastornos gastrointestinales, nauseas, vomito, daños renales, debilidad, disminución de la función inmune.
- ESTAÑO: Trastornos gastrointestinales, diarrea, vomito, mareos, agitación y agresividad
- OXIDO DE ESTAÑO: Provoca tos y disnea
- POLIESTIRENO: Trastornos respiratorios y nerviosos
- SILICATO DE SODIO: Conjuntivitis, enema y erupciones vesiculares
11.- COMO SE PRUEBA LA TOXICIDAD DE LOS PESTICIDAS, Clasificación Y QUIEN LOS CONTROLA EN México
Clasificación
De acuerdo al tipo de organismo que se pretende eliminar:
- Insecticidas
- Fungicidas
- Herbicidas
- Molusquicidas
- Rodenticidas
- Acaricidas
De acuerdo al nivel de toxicidad:
- Grupo 1: muy tóxicos DL50 < 50="">
- Grupo 2: bastante tóxicos DL50 50-500 mg/Kg
- Grupo 3: medio tóxicos DL50 500-5000 mg/Kg
- Grupo 4: poco tóxicos DL50 > 5000 mg/Kg
De acuerdo a composición:
- Organoclorados
- Organofosforados
- Carbamatos
- Ciclodienatos
- Rodentoides
- Nicotenoides
- Piretrinas
- Herbicidas
12.- CLEMBUTEROL Y OTRAS HORMONAS, VENTAJAS DE USO Y EFECTOS Tóxicos TANTO EN HUMANOS COMO EN ANIMALES
Es un agonista de los receptores 2-BETA y se usa como broncodilatador en los humanos, se usa para quemar grasa, da dureza muscular.
- Palpitaciones
- Incremento en la presión sanguínea
- Aumento en la sudoración
- Dolor de cabeza
- Nauseas
- Nerviosismo
- Inquietud
- Temblores
- Dolor de pecho
- Vomito
- Boca seca
- Calambres musculares
- Cefalea
- Dilatación de pupilas y branqueos
13.- ALIMENTOS CONTRAINDICADOS EN CIERTAS ENFERMEDADES FRECUENTES EN México
- DIABETES: Grasa y colesterol a menos del 30% del total de calorías, exceso de proteínas, hidratos de carbono, disminuir el consumo de los alimentos enlatados.
- Hipertensión ARTERIAL: Disminución del consumo de sodio y alcohol, la ingestión de alimentos de origen animal no debe de superar el 10% del consumo total diario, reducir consumo de huevos y de mantequilla, evitar el tabaco.
- OBESIDAD: Cervezas, tortillas y azúcar en exceso, refrescos, dulces.
- ULCERA Gástrica: Bebidas alcohólicas, te, café, alimentos muy condimentados o grasosos.
- GOTA: Vísceras de ternera, vaca o pollo, carne de cerdo, sardinas, anchoas, mariscos, carne de cerdo, embutidos. Etc.
14.- ALERGIAS ALIMENTARIAS, Definición, Detección Y TRATAMIENTOS, Diagnóstico Y Prevención
Definición: conjunto de síntomas clínicos que se provocan a partir de una respuesta inmunológica ante el consumo de cierto alimento o producto alimenticio.
Esta respuesta a veces depende del estado físico y mental de la persona.
Los alimentos más comúnmente asociados son: leche de vaca, huevo, cacahuate, pescado, trigo, leguminosas como soya y fríjol.
Detección
Pruebas subjetivas
- Historia clínica
- Historia dietética
- Dieta de eliminación
- Dieta de provocación
Pruebas objetivas
- Se hacen extractos semipurificados de los alimentos y después se inyectan en la piel para ver que sucede.
Se usa un control: agua negativa e histamina positivo. Se inyectan:
- Cereales
- Leguminosas
- Bebidas
- Condimentos
- Aditivos
- Antibióticos
Al encontrar una roncha indica que es el causante
TRATAMIENTO
- Eliminar el alimento ofensor de la dieta.
- Antihistamínicos
- Esteroides (bajo vigilancia medica)
No hay cura si no ciertas medidas para reducir molestias pero no podemos eliminarlos.