Toxicidad del estaño

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9.- RIESGOS Tóxicos DE LOS EMPAQUES

  • No debemos calentar comida en el microondas usando tapaderas de plástico, esto aplica para todas las comidas que contengan grasa, la combinación de grasa, calor y plástico, hace que se libere la dioxina y se quede en los alimentos ingresando al organismo, las dioxinas son cancerígenas y altamente toxicas en el cuerpo, dioxina complejo orgánico toxico.
  • Los metales pesados, sus cationes forman con el sulfuro de hidrógeno, sulfuros insolubles, dándoles un carácter asociado a las propiedades de elementos tiolprivos, responsables de su toxicidad bioquímica, ejemplo: plomo, aluminio, estaño, Mercurio.

10.- SUSTANCIAS TOXICAS EN BEBIDAS, CUALES SON Y SU EFECTO

  • ANTIMONIO: Produce cólicos, nauseas, problemas respiratorios, puede disminuir la temperatura corporal.
  • Arsénico: Produce perdida de peso, trastornos gastrointestinales, problemas oculares, cáncer en la piel, muerte.
  • CADMIO: Se acumulan en los riñones, puede producir cáncer.
  • HIERRO: Problemas cardíacos, cirrosis, diabetes, pigmentación de piel.
  • PLOMO: Saturnismo, trastornos gástricos, problemas musculares en las manos
  • ZINC: trastornos gastrointestinales, nauseas, vomito, daños renales, debilidad, disminución de la función inmune.
  • ESTAÑO: Trastornos gastrointestinales, diarrea, vomito, mareos, agitación y agresividad
  • OXIDO DE ESTAÑO: Provoca tos y disnea
  • POLIESTIRENO: Trastornos respiratorios y nerviosos
  • SILICATO DE SODIO: Conjuntivitis, enema y erupciones vesiculares

11.- COMO SE PRUEBA LA TOXICIDAD DE LOS PESTICIDAS, Clasificación Y QUIEN LOS CONTROLA EN México

Clasificación

De acuerdo al tipo de organismo que se pretende eliminar:

  • Insecticidas
  • Fungicidas
  • Herbicidas
  • Molusquicidas
  • Rodenticidas
  • Acaricidas

De acuerdo al nivel de toxicidad:

  • Grupo 1: muy tóxicos DL50 < 50="">
  • Grupo 2: bastante tóxicos DL50  50-500 mg/Kg
  • Grupo 3: medio tóxicos DL50  500-5000 mg/Kg
  • Grupo 4: poco tóxicos DL50 > 5000 mg/Kg

De acuerdo a composición:

  • Organoclorados
  • Organofosforados
  • Carbamatos
  • Ciclodienatos
  • Rodentoides
  • Nicotenoides
  • Piretrinas
  • Herbicidas

12.- CLEMBUTEROL Y OTRAS HORMONAS, VENTAJAS DE USO Y EFECTOS Tóxicos TANTO EN HUMANOS COMO EN ANIMALES

Es un agonista de los receptores 2-BETA y se usa como broncodilatador en los humanos, se usa para quemar grasa, da dureza muscular.

  • Palpitaciones
  • Incremento en la presión sanguínea
  • Aumento en la sudoración
  • Dolor de cabeza
  • Nauseas
  • Nerviosismo
  • Inquietud
  • Temblores
  • Dolor de pecho
  • Vomito
  • Boca seca
  • Calambres musculares
  • Cefalea
  • Dilatación de pupilas y branqueos

13.- ALIMENTOS CONTRAINDICADOS EN CIERTAS ENFERMEDADES FRECUENTES EN México

  • DIABETES: Grasa y colesterol a menos del 30% del total de calorías, exceso de proteínas, hidratos de carbono, disminuir el consumo de los alimentos enlatados.
  • Hipertensión ARTERIAL: Disminución del consumo de sodio y alcohol, la ingestión de alimentos de origen animal no debe de superar el 10% del consumo total diario, reducir consumo de huevos y de mantequilla, evitar el tabaco.
  • OBESIDAD: Cervezas, tortillas y azúcar en exceso, refrescos, dulces.
  • ULCERA Gástrica: Bebidas alcohólicas, te, café, alimentos muy condimentados o grasosos.
  • GOTA: Vísceras de ternera, vaca o pollo, carne de cerdo, sardinas, anchoas, mariscos, carne de cerdo, embutidos. Etc.

14.- ALERGIAS ALIMENTARIAS, Definición, Detección Y TRATAMIENTOS, Diagnóstico Y Prevención

Definición: conjunto de síntomas clínicos que se provocan a partir de una respuesta inmunológica ante el consumo de cierto alimento o producto alimenticio.

Esta respuesta a veces depende del estado físico y mental de la persona.

Los alimentos más comúnmente asociados son: leche de vaca, huevo, cacahuate, pescado, trigo, leguminosas como soya y fríjol.

 Detección

Pruebas subjetivas  

  • Historia clínica
  • Historia dietética
  • Dieta de eliminación
  • Dieta de provocación

Pruebas objetivas

  • Se hacen extractos  semipurificados de los alimentos y después se inyectan en la piel para ver que sucede.

Se usa un control: agua negativa e histamina positivo. Se inyectan:

  • Cereales
  • Leguminosas
  • Bebidas
  • Condimentos
  • Aditivos
  • Antibióticos

Al encontrar una roncha indica que es el causante

TRATAMIENTO

  • Eliminar el alimento ofensor de la dieta.
  • Antihistamínicos
  • Esteroides (bajo vigilancia medica)

No hay cura si no ciertas medidas para reducir molestias pero no podemos eliminarlos.

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