Macronutrientes y Micronutrientes: Carbohidratos, Proteínas, Grasas y Más
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Química
Escrito el en español con un tamaño de 7,61 KB
Energía y Nutrientes Esenciales
Los carbohidratos aportan 4 kcal por gramo.
Glúcidos: Componentes y Clasificación
Los glúcidos son biomoléculas formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Todos los glúcidos tienen un grupo carboxílico, es decir, un carbono unido a un oxígeno por un doble enlace.
Tipos de Hidratos de Carbono
- Monosacáridos: Compuestos por una sola molécula. No son hidrolizables y aquellos con 7 carbonos son inestables. Son solubles en agua, dulces, cristalinos y blancos. Cuando son atravesados por luz polarizada, desvían el plano de vibración de esta. Son glúcidos sencillos, constituidos solo por una cadena.
- Disacáridos: Compuestos por dos moléculas.
- Maltosa: (glucosa + glucosa) Proviene de la cebada, específicamente