Reacciones Químicas en los Alimentos: Caramelización, Oxidación de Lípidos y Otros Procesos
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Caramelización
La caramelización es la degradación de los azúcares sin presencia de aminoácidos o proteínas, calentados por encima de su punto de fusión (pirólisis). Se forman una serie de sustancias volátiles o no, con sabor característico y color café oscuro.
Alteración de los Lípidos
La alteración de los lípidos en los alimentos tiene diversas consecuencias:
- Afecta las características organolépticas.
- Afecta las características nutricionales.
- Disminuye la vida útil.
- Genera productos tóxicos.
- Provoca rechazo por parte del consumidor.
- Representa un riesgo para el consumidor.
Oxidación de los Lípidos
La oxidación de los lípidos es una autooxidación, una reacción con oxígeno molecular, mediada o no por enzimas. Los principales... Continuar leyendo "Reacciones Químicas en los Alimentos: Caramelización, Oxidación de Lípidos y Otros Procesos" »
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