Constituyentes indeseables de los alimentos y tecnología de productos lácteos
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Constituyentes indeseables o potencialmente indeseables de los alimentos
Alimentos de origen animal:
Intoxicación con crustáceos y mariscos: Al comer mejillones que han ingerido dinoflagelados tóxicos.
Toxina: (Saxitoxina). Ha sido aislada de algas verdes azuladas.
Síntomas: Deprime en el cerebro los centros regulatorios respiratorios y cardiovasculares usualmente resulta en la muerte a causa de fallas respiratorias.
Ictiotoxismo:
Especie: Cigatera
Variedad: Mero
Agente Tóxico se deriva de un alga azul verdosa
Toxina: C35H65NO8
La muerte se produce por fallas cardiovasculares.
Aditivos intencionales en alimentos: Sirven para mejorar el valor nutritivo del alimento, mantener la frescura del alimento, crear alguna propiedad sensorial deseable y ayudar... Continuar leyendo "Constituyentes indeseables de los alimentos y tecnología de productos lácteos" »