Microbiología de Heces: Patógenos, Infecciones y Procesamiento
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 5,51 KB
ESTUDIO MICROBIOLÓGICO DE LAS HECES:
Saprófitos en persona sana:
- E. coli y coliformes: 80%
- Enterococos: 14%
- Staphylococcus y Streptococcus: 4%
- Proteus: 1%
- Otros: 1%
Patógenos intestinales:
VIRUS:
Rotavirus, Enterovirus, Parvo-virus, Astrovirus, Coronavirus.
PROTOZOOS:
Entamoeba histolytica, Giardia lamblia.
LEVADURAS:
Candida albicans.
BACTERIAS:
Salmonella sp, Shigella sp, Vibrio cholerae, Yersinia enterocolítica, Yersinia pseudotuberculosis, Escherichia coli, Campylobacter, Aeromonas....
PARÁSITOS:
Teniasis, Cisticercosis, Ascariasis.
Infecciones gastrointestinales:
Importancia de las IGI:
Enfermos. Portadores. Reservorios.
Mecanismos de Transmisión:
Directa: transferencia del agente infeccioso entre el enfermo y el sano.
Indirecta:
- Vehículos: instrumental