Aceite de Oliva y Margarinas: Impacto en la Salud Cardiovascular y Nutrición
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 4,06 KB
Aceite de Oliva: Influencia sobre la Salud
El aceite de oliva ha sido relativamente poco conocido desde el punto de vista nutricional hasta hace pocos años. Estudios epidemiológicos mostraron la baja incidencia de enfermedades cardiovasculares en la isla de Creta, donde el consumo de grasa era cuantitativamente semejante al de otros países occidentales que presentaban mayor incidencia de estas patologías. Sin embargo, la fuente de grasa era casi exclusivamente aceite de oliva, atribuyéndose en parte a este hecho la mejor situación cardiovascular.
Efectos Cardiovasculares
El aceite de oliva produce una serie de efectos fisiológicos beneficiosos para las enfermedades cardiovasculares, superiores a los que presentan los aceites de semillas.... Continuar leyendo "Aceite de Oliva y Margarinas: Impacto en la Salud Cardiovascular y Nutrición" »