Chuletas y apuntes de Francés de Formación Profesional

Ordenar por
Materia
Nivel

Fundamentos 2

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 6,33 KB

INTRODUCCION ESTUDIANTE AL AREA DE HOSPITAL
las siquientes son reglas a seguir en cualquier institucion:
1.-toda la informacion del paciente es confidencial.
2. el cuidado del enfermo solo lo proporciona personal autorizado
3. las preguntas relacionadas con la enfermedad, el tratamiento recuperacion o problemas personales lo resuelve el personal de la insticucion.
4. el paciente y los visitantes tendran la impresion de que son bienvenidos
5. los ruidos ionecesarios son factores que interrumpen el descanso de los pacientes.
6. ser jovialno es sinonimo de onfianzudo.
7. todo objetivo que se encuentre en el hospital es propiedad de la institucion .
8. debe respetarse el uso del uniforme de la institucion,
9. el trato del personal de la instucion debe ser... Continuar leyendo "Fundamentos 2" »

Conversaciones frances

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en francés con un tamaño de 1,58 KB

conversación1: -pour aller au musée, síl vous plait?

-vous continuez tout droit, le musée est au feu á gauche.

- je voudrais aller aux grands mogasin.

-vous traversez la place de la Madeleine et prenez la rue Trouchet.

-Comment je fais pour aller á la cathedrale?

-Traversez la rue, va tout droit et tourne au croisement á gauche.

-Oú tu veux aller?

-Je voudrais aller á l´opera

-Alors longez le boulevard

CONVERSACION2

-Pardon, oú est la banque?

-Elle est devant la station de métro.

-Et le musée?

-Il est derriére la mairie

-La gare est loin du centre

-L´agent de police est prés du feu.

-pharmacy nést pas loin de la poste.

-bureau de tabac est prés de l´hotel

CONVERSACION3(NO ES)

-Pardon monsieur, est-ce quela place Pigalle est loin díci?

-Place... Continuar leyendo "Conversaciones frances" »

Don juan manuel y arcipreste

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 2,75 KB

Juan Ruíz , Arcipreste de Hita: No se conoce nada de su vida dolo que nación en Alcala y fue Arcipreste y ecribió en la primera mitad del s. XIV, fue un contemporaneo. Su obra más conocida es nun texto magistral del libro del Buen Amor. Su mayor parte esta escrita en cuaderna vía del mester de clerecía en un total de más de 7000 versos. Se dejo influir oir ek arte lirico de los juglares e introdujo en sus obras algunos poemillas cortos. En el Libro de Buen Amor conviven los dos mesteres.
El Lirbo del Buen Amor: Se trata de una autobiografía ficticia, narra en primera persona sus supuestos amores con 15 mujeres.
Encabeza la obra una introducción que confiesa el autor que escribe su obra para exhortar el buen amor que es el profesado a
... Continuar leyendo "Don juan manuel y arcipreste" »

Business intelligence

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 2,63 KB

3. ¿ Qué es Business Intelligence? herramientas de soporte de decisiones que permiten en tiempo real,acceso interactivo, análisis y manipulación de información crítica para la empresa.
Componentes de una solució n BI
Diseño conceptual de los sistemas. información para el qué , cómo, cuándo, dónde y para qué de sus necesidades de información.
Construcció n y alimentació n del Datawarehouse y/o de los datamarts. datawarehouse es una base de datos corporativa que replica los datos transaccionales una vez seleccionados
depurados y especialmente estructurados para actividades de query y reporting. Un datamart es una base de datos especializada, departamental, orientada a satisfacer las necesidades específicas de un grupo particular
... Continuar leyendo "Business intelligence" »

Francés Tema 2

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 1,91 KB

IMPERFECTO: se coge la primera persona del plural y se le quita al terminacion por: -ais, -ais, -ait, -ions, .iez, -aient. Passe compose: sujeto + auxiliar + participio. Auxiliar: Etre: Aller, Arriver, Entrer, Descendre, Monter , Partir y con lo pronominales. si es femenino +e, plural + s, femenino plural + s. Avoir: con el resto de verbos, y la coodinacion se hace dependiendo de si lleva CD delante y a partir de ahi seria igual que en el ETRE.

IMPERATIVO: En los verbos del 1º igual que el presente, pero la segunda cambia.Ej:Presente indicativo?Presente: écoutes ,écoutons , écoutez .Imperaivo?écoute , écoutons , écoutez . En verbos de otros grupos, la forma imperativa coincide en todos los casos con el presente del indicativo... Continuar leyendo "Francés Tema 2" »

Marketing 222

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 19,02 KB

DEFINICIÓN DE MARKETING INTERNACIONAL Marketing internacional: técnica de gestión empresarial a través de la cual la empresa pretende obtener un beneficio, aprovechando las oportunidades que ofrecen los mercados exteriores y haciendo frente a la competencia internacional. lo que los clientes extranjeros quieren y satisfacer esas necesidades mejor que la competencia.El marketing internacional cuenta con una serie de variables controlables (capacidad de producción competencia etc) y otras no controlables (entorno) Asi, podemos definir el marketing internacional como una estrategia que se desarrolla con el propósito de alcanzar unos objetivos en los mercados exteriores, teniendo en cuenta las capacidades de la empresa (fortalezas y debilidades)... Continuar leyendo "Marketing 222" »

Salsas tecnicas

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,05 KB

bechamel-roux+leche soubise-estofado cebolla al vino blanco+fondo ave crema-nata mornay-queso+ yema villeroy-+espesa q mornay veloute-fondo+roux suprema-fondo ave+yema+nata vino blanco-fumet+ vino blanco+mantequilla+yema aurora-fondo blanco+ tomate cardinal-fumet+mantequilla cangrejo alemana- fondo blanco+nata+alcaparras chaud-froid-fondo blanco+gelatina+nata tomate-tomate+ elem. condi. italiana-duxel+vino tinto+fondo oscuro ó salsa española boloñesa-cebolla+albomdigas ó trozos carne+tomate concassée+champiñones(+)cino tinto portuguesa-cebolla+pimiento verde tiras+jamon serrano+bouquet garni(+)vino blanco provenzal-ajo+perejil+miga pan+tomate concassée española- roux oscuro+fondo oscuro+cino tinto périgueux-esencia fruta+trufa bunoise... Continuar leyendo "Salsas tecnicas" »

Que aromas se perciben en los vinos jóvenes

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 7,73 KB

Aperitivos:


Espumosos secos para todos Fritos...
Vinos blancos secos, jóvenes, aromáticos para fritos.

Jamón, embutidos y patés:

El jamón ibérico se podrá acompañar con Fino o Manzanilla o bien con tintos de crianza poco corpóreos (Rioja).La mayoría de los embutidos casan bien con tintos de crianza. Las morcillas con sabores dulces casan muy bien con tintos de tanino suave como el Merlot. Los vinos ligeros con cierta crianza de Tempranillo o Cencibel acompañan bien a los embutidos más curados (lomos, morcones, cecinas, etc.) Los patés de carne y caza se alían con los tintos estructurados para el foie.

Ensaladas y verduras:

En el caso de las ensaladas se debe considerar que el principal enemigo del vino es el vinagre. La recomendación
... Continuar leyendo "Que aromas se perciben en los vinos jóvenes" »

Cata de vinos apuntes pdf

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 12,54 KB

Aperitivos:


Espumosos secos para todos Fritos... Vinos blancos secos, jóvenes, aromáticos para fritos.

Jamón, embutidos y patés

El jamón ibérico se podrá acompañar con Fino o Manzanilla o bien con tintos de crianza poco corpóreos. La mayoría de los embutidos casan bien con tintos de crianza. Las morcillas con sabores dulces casan muy bien con tintos  suave. Los vinos ligeros con cierta crianza de Tempranillo o Cencibel acompañan bien a los embutidos más curados.Los patés de carne y caza se alían con los tintos estructurados para el foie.

Ensaladas y verduras

 La recomendación son Blancos poco ácidos para la verdura cruda, algunos tintos jóvenes cuando se añaden legumbres o pasta, lancos fermentados en barrica y aromáticos... Continuar leyendo "Cata de vinos apuntes pdf" »

Maniobra de rautek en español

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,47 KB

MANIOBRA DE RAUTEK o DE LA BOA

•En condiciones normales NO MOVILIZAR y esperar a que lleven los servicios de emergencia.

•Casos excepcionales que nos indican que se debe sacar a la víctima cuanto antes, sopesando el balance entre el riesgo y el beneficio.

•Estos casos son: - Vehículo ardiendo. - Vehículo a punto de caer y no poderlo asegurar. - Paciente en parada cardiorespiratoria.

•Es imprescindible que también se mantenga alineado el eje cabeza-cuello-tronco.

1) Se introduce el brazo por la espalda del accidentado y se pasa por detrás de la axila, agarrando la muñeca contraria de la víctima

2) Se pasa el otro brazo por debajo de la otra axila y se sujeta el cuello

3) Utilizando nuestro propio cuerpo como férula de sujeción, levantamos

... Continuar leyendo "Maniobra de rautek en español" »