Chuletas y apuntes de Diseño e Ingeniería de Otros cursos

Ordenar por
Materia
Nivel

Normas legales del envase y embalaje

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 5,35 KB

Embalaje es:


Todo aquello que acompaña y protege al producto intrínseco desde el momento de la producción hasta el momento del consumo.
Empaque es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente para agrupar unidades de un producto pensando en su manipulación, transporte y almacenaje.
proteger el contenido, facilitar la manipulación, informar sobre sus condiciones de manejo, requisitos legales, composición, ingredientes, etc. Dentro del establecimiento comercial, el embalaje puede ayudar a vender la mercancía mediante su diseño grafico y estructural.

Función del embalaje

Función de Protección:


1.Protección contra el tiempo.
2. Protección para el transporte.
3. Protección para las variaciones externas.... Continuar leyendo "Normas legales del envase y embalaje" »

Sistemas auxiliares del motor ejercicios del tema 8 y 9

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 8,51 KB

Requisitos que deben cumplir los materiales aislantes del circuito frigorífico de una instalación de frío industrial.
Coeficiente de conductividad térmica bajo. // Factores de resistencia a la absorción y difusión del vapor de agua altos. // Buena resistencia a la inflamabilidad, a la descomposición y al envejecimiento. // Buena resistencia mecánica, especialmente en los puntos de soportación de tuberías. // No emitir olores ni ser agresivo con los elementos del entorno. // Mantener sus propiedades a temperaturas entre – 70 y + 120 ºC. // En caso de combustión, no producir gases tóxicos durante la misma. // A la intemperie, tendrá una buena resistencia a la misma o estará debidamente protegido.

Componentes de un sistema de

... Continuar leyendo "Sistemas auxiliares del motor ejercicios del tema 8 y 9" »

Requisitos y normas de calidad para la producción agropecuaria

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 78,66 KB

Aceite de Soja

Requisitos para habilitar:

  • Codex Alimentarius, Codex Stan 210-1999
  • Acreditación ISO/IEC 17025
  • Certificación en la Norma ISO 22000
  • Certificación en la Norma ISO 22002-1
  • Certificación de cumplimiento Pacto Ético Comercial
  • Certificación en BPF y C (Buenas Prácticas de Fabricación y Control en plantas productoras de domisanitarios)

Normas de calidad:

  • Las personas que trabajan necesitan tener ropa de seguridad
  • El personal que trabaja en el laboratorio debe tener trajes para evitar intoxicaciones
  • El laboratorio debe cumplir con todas las especificaciones de seguridad
  • Los granos de soja deben ser de variedades específicas para obtener mayor aprovechamiento de la materia prima
  • Almacenar en lugar fresco, seco y oscuro

ENGORDE DE CERDO

Requisitos

... Continuar leyendo "Requisitos y normas de calidad para la producción agropecuaria" »

Altura máxima de apilamiento

Enviado por Chuletator online y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 7,74 KB

RIGGING


:todos los elementos mecánicos en los sistemas de volado, utilizados para la ubicación de los sistemas de sonido, iluminación y video, son elementos mecánicos y herraje.

ELEMENTOS DE UN SISTEMA DE SUSPENSIÓN Mecánico: TRUSS:

estructuras metálicas (aluminio) formados por tuboscilíndricos  paralelos y unos nervios que los unen dando fuerza al conjunto y soportando el peso de los equipos que colgaremos sobre ellas; pueden formar diferentes tipos de estructuras(planas, triangulares,cuadradas, circulares).

ACCESORIOS ENGANCHE A TRUSSES:

se colocan alrededor del equipo como elemento extra de seguridad, garra, abrazadera y eslinga.

CABRESTANTES

: elemento mecánico adicional utilizado para el manejo de cargas pesadas, consiste en un
... Continuar leyendo "Altura máxima de apilamiento" »

Estadística de costes

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 35,84 KB

Ra: Es la media aritmética de las áreas de los picos y valles dentro de la longitud básica.

Rz: Es la media aritmética de los valores absolutos de las alturas de las cinco crestas del perfil mas altas y de las profundidades de los cinco valles del perfil mas bajos, dentro de una longitud básica.

R3z: Es la media vertical desde el tercer pico más alto al tercer valle más bajo en una longitud de muestra sobre la longitud de evaluación.

Rc: Es igual que el RZ, pero tiene en cuenta todos los picos y valles.

Ry: Es la distancia entre la línea que pasa por la cresta mas alta y la línea que pasa por el valle mas bajo, dentro de una longitud básica.

Rp: Es la máxima altura del perfil bajo la línea media dentro de la longitud de muestra.

Rpk:... Continuar leyendo "Estadística de costes" »

Elementos del proceso de producción

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería

Escrito el en español con un tamaño de 120,12 KB

n procesos industriales

procesos industriales

proceso industrial (la clásica)

• conjunto de etapas o fases las cuales permiten transformar materias primas en productos y subproductos, con el  uso de suministros y la adición o secuestro de energía, mediante reacciones o cambios físicos, con el objetivo de agregar valor a una materia

materias primas

• elementos de origen natural o artificial, que, introducidos en un proceso, mediante transferencia de energía, de materia o de movimiento, son transformados en productos o subproductos.

procesos industriales

suministros

• elementos necesarios para poder transformar la mp en productos y subproductos.

•aguas de refrigeración •vapor de baja, media, alta

•etc.


energía

necesaria para hacer andar

... Continuar leyendo "Elementos del proceso de producción" »