Bioquímica Celular: Glúcidos, Lípidos, Intolerancia a la Lactosa y Síntesis de Proteínas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en
español con un tamaño de 3,25 KB
Glúcidos: Sacarosa y Almidón
Otro ejemplo de glúcido es la sacarosa, un disacárido compuesto de fructosa y glucosa. También se le conoce como "azúcar de mesa". La glucosa se puede obtener de la sacarosa, presente en la remolacha y la caña de azúcar.
El almidón está formado por moléculas de glucosa que crean las plantas. Su función es la reserva energética y se encuentra en alimentos como cereales, arroz y patatas.
Proceso de creación del almidón:
- La planta realiza la fotosíntesis.
- Se produce glucosa.
- La glucosa se almacena en forma de almidón.
Lípidos y Membrana Celular
En la membrana celular, el colesterol puede tener un espacio limitado debido a la mayor cantidad de grasas saturadas en comparación con las insaturadas. La hipercolesterolemia... Continuar leyendo "Bioquímica Celular: Glúcidos, Lípidos, Intolerancia a la Lactosa y Síntesis de Proteínas" »
catalán con un tamaño de 11,4 KB