Vitaminas de la chuleta

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Historia del atletismo

El atletismo es la forma Organizada más antigua de deporte y se viene celebrando desde hace miles de Años. Las primeras reuniones organizadas de la historia fueron los Juegos Olímpicos, que iniciaron los griegos en el año 776 antes de Cristo.

Durante muchos años, el Principal evento Olímpico fue el pentatlón, que comprendía lanzamientos de Disco y jabalina, carreras pedestres, salto de longitud y lucha libre.

Otras pruebas, como las Carreras de hombres con armaduras, formaron parte más tarde del programa.

Los romanos continuaron Celebrando las pruebas olímpicas después de conquistar Grecia en el 146 antes De Cristo. En el año 394 de nuestra era el emperador romano Teodosio termino la Celebración de los juegos. Durante ocho siglos no se celebraron competiciones Organizadas de atletismo.

Restauradas en Inglaterra alrededor de la mitad del Siglo XIX, las pruebas atléticas se Convirtieron gradualmente en el deporte favorito de los ingleses. En 1834 un Grupo de entusiastas de esta nacionalidad acordaron los mínimos exigibles para Competir en determinadas pruebas.

El atletismo Posteriormente adquiríó un gran seguimiento en Europa y América. En 1896 se Iniciaron en Atenas los Juegos Olímpicos, siendo una modificación restaurada de Los antiguos juegos que los griegos celebraban en Olimpia. Más tarde, los Juegos se han celebrado en varios países a intervalos de cuatro años, excepto En tiempos de guerra.

En 1913 se fundó la Federación Internacional de Atletismo Amateur (IAAF). Con sede central de Londres. La IAAF es el organismo rector de las competiciones de atletismo a Escala internacional, estableciendo las reglas y dando oficialidad a los Récords obtenidos por los atletas.

El peso de la bola en categoría Masculina es de 7,26 kg y de 4 kg en femenina. La acción del lanzamiento está Circunscrita a un círculo de 2,1 m de diámetro. 

El disco es un plato con el borde y El centro de metal que se lanza desde un círculo que tiene un diámetro de 2,5 Metros. En la competición masculina, el disco mide entre 219 y 221 mm de Diámetro, entre 44 y 46 mm de ancho y pesa 2 kg; en la femenina, mide entre 180 Y 182 mm de diámetro, de 37 a 39 mm de ancho y pesa 1 kilogramo.

La bola, el alambre y el asa, Juntos, pesan 7,26 kg y forman una unidad de una longitud máxima de 1,2 metros. La acción tiene lugar en un círculo de 2,1 m de diámetro.

La jabalina es un venablo alargado Con la punta metálica que tiene una longitud mínima de 260 cm para los hombres Y 220 cm para las mujeres, y un peso mínimo de 800 g para los hombres y 600 g El 

Vitaminas son compuestos heterogéneos imprescindibles para la vida, ya que al Ingerirlos de forma equilibrada y en dosis esenciales promueven el correcto funcionamiento fisiológico. La mayoría de las vitaminas esenciales no pueden Ser elaboradas por el organismo.

las pruebas de pista son aquellas que se desarrollan En un circuito
. La pista en Cuestión suele tener forma ovalada: dos rectas se unen a partir de la inclusión De dos curvas. Las medidas de las pistas, que pueden ser cubiertas o estar a la Intemperie, varían aunque las pistas de cuatrocientos metros son las más Frecuentes.

Las 8 Pruebas de Atletismo que se Consideran de campo son las que se se realizan en el centro del estadio, en la Zona que está circundada por la pista, y son:

1.Salto de longitud o salto largo

2.Salto triple

3.Salto de altura o salto alto

4.Salto con pértiga o garrocha

5.Lanzamiento de bala

6.Lanzamiento de disco

7.Lanzamiento de martillo

8.Lanzamiento de jabalina

9.Grasas, carbohidratos y proteínas son los 3 nutrientes en los alimentos que contienen calorías y por lo tanto Proporcionan combustible (energía) al cuerpo. Las calorías son una medida de la Cantidad de energía que contienen. Estos nutrientes con calorías son distintas Que el agua, la fibra, las vitaminas y los minerales, cada uno de los cuales no Tienen calorías en absoluto, pero cada uno de los cuales también es muy Importante para la buena salud.

10.GRASAS

El papel principal de las grasas es transportar las Vitaminas solubles en grasa y proporcionar estructura a las membranas Celulares. Amortugua órganos del cuerpo y contribuye a los nervios y el Desarrollo del cerebro. La grasa es una parte esencial de las hormonas que Regulan las funciones del cuerpo.

11.PROTEÍNAS

El papel principal de las proteínas es construir y Mantener los músculos, tejidos y células sanguíneas. Es una parte esencial de Las enzimas y las hormonas que regulan las funciones del cuerpo. La proteína También mejora el sistema inmunológico y al comer nos ayudan a sentirnos mas Llenos.

12.CARBOHIDRATOS

Los carbohidratos son la principal fuente de energía Del cuerpo y una fuente importante de energía para el cerebro y el sistema Nervioso central.

13.Los ácidos grasos omega son Un tipo de grasas necesarias para el buen funcionamiento del Organismo

Tenemos tres tipos Principales de ácidos grasos Omega:

1.Los ácidos Omega-3 son Los multiinsaturados que tiene el primer doble enlace en el tercer átomo de Carbono. Son el ácido alfa-linolénico, el eicosapentaenoico (EPA) y el Docosahexaenoico (DHA)

2.Los ácidos Omega-6 son Los multiinsaturados que tienen el primer doble enlace en la posición 6. Forman Este grupo el ácido linoleico y el araquidónico entre otros.

3.Los ácidos Omega-9 son Los monoinsaturados que tienen el doble enlace en la posición del carbono 9. El Principal es el ácido oleico, propio del aceite de oliva.

4.FUNCIONpara producir Hormonas de gran importancia como las prostaglandinas, que regulan Diversas funciones como la presión sanguínea, la coagulación de la sangre, la Respuesta inflamatoria alérgica y la actividad del aparato digestivo.

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