Dieta semiblanda
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¿Cómo incrementa la fiebre el metabolismo?
La fiebre incrementa el MB en un 12% por cada grado de ascenso de la temperatura corporal (por encima de 37º), y aumenta la pérdida de líquidos.
En un paciente con quemaduras, ¿qué vitaminas y minerales controlarías?
Se controlaría las vitaminas sobretodo C y A, aportándole suplementos vitamínicos. También habría que corregir las alteraciones de los minerales Sodio y Potasio, también Calcio y Cinc.
¿Qué es el periodo de ingestión insuficiente de nutrientes?
Intervalo existente entre la admisión del enfermo y el momento es que es capaz de ingerir el 60% de la ingesta energética recalculada.
Causas de desnutrición en pacientes quirúrgicos
Debilidad física, adelgazamiento, la propia patología quirúrgica, la anorexia, el temor y la ansiedad que rodea la enfermedad, el ayuno que precisan las pruebas diagnósticas y otra causa es la técnica quirúrgica que se va a emplear.
Diferencia entre caldo purínicos y apurinicos
Caldos purínicos: son caldos más ricos en purinas y proteínas que se hacen con carne, hueso y verduras.Caldos apurínicos:
Son caldos de verduras y hortalizas sin carne
¿Qué es una dieta monomérica?
dieta con nutrientes simples.Glucidos= oligosacaridos. Proteínas: aminoácidos cristalinos. Lípidos escasos, pero suficientes para cubrir las necesidades de ácidos grasos esenciales.Están exentas de lactosa y fibra. En algunas los minerales y vitaminas cubren las necesidades basales si se administran 2.000 kcal/día. Requieren muy poca o ninguna digestión y se absorben en los primeros tramos del intestino. Si se administran por vía oral su mayor inconveniente es su escasa palatabilidad; la forma más correcta y efectiva de administraría es por bomba
¿Qué alimentos suprimirías en un paciente afecto de migraña?
Alimentos ricos en tiramina: queso, vino tinto, levadura de cerveza, conservas de pescado, uva higo, tomate, espinacas, coles…
Complicaciones de la nutrición parenteral
Complicaciones de catéter,metabólicas,sépticas y óseas y hepáticas.
Consecuencias de la desnutrición en el paciente oncológico
-40% de los tumores en varones y un 60% en mujeres están relacionados con la alimentación.
-factores dietéticos son responsables del 30% de los fallecimientos por cáncer.
-alimentación saludable,mantenimiento del peso corporal dentro de los límites recomendables realización del ejercicio físico disminuyen 40% la incidencia de cáncer.
-La desnutrición calórico proteica severa es el diagnóstico secundario más frecuente en el paciente oncológico.
-El 40% - 80% de los pacientes con neoplasias desarrolla algún grado de desnutrición a lo largo de la enfermedad.