Maestría en el Servicio del Vino: Temperaturas Ideales y Técnicas Esenciales de Cata
Enviado por Chuletator online y clasificado en Plástica y Educación Artística
Escrito el en español con un tamaño de 5,89 KB
Temperatura de Servicio del Vino
La temperatura de servicio es crucial para la expresión óptima de un vino. Por tanto, a mayor cuerpo-densidad, mayor temperatura. A mayor temperatura, más destacará sobre el resto de componentes, desequilibrando los sabores y aromas del vino; nos parecerá cálido y ardiente.
Temperaturas Ideales por Tipo de Vino:
- Finos, Pálidos y Manzanillas: Entre 7-10°C. De esta forma se aprecian mejor los aromas de crianza bajo velo.
- Blancos Jóvenes: 6-7°C.
- Blancos con Más Cuerpo y Aromas: Entre 7-9°C.
- Espumosos (más azúcar): 5-6°C.
- Espumosos (más secos y grandes reservas): 6-9°C.
- Blancos de Crianza (en barrica, con cuerpo y acidez): 9-13°C.
- Rosados (más ligeros): 7°C.
- Rosados (con más cuerpo): 10°C.
- Tintos Jóvenes: