Brigadas de Cocina: Funciones, Cortes, Salsas y Técnicas Culinarias
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 7,87 KB
1. Composición y Definición de una Brigada de Cocina
Una brigada de cocina es un equipo jerarquizado de profesionales que trabajan en la cocina de un restaurante u hotel. Está compuesta por:
- Chef: Líder y responsable de la cocina.
- Sous Chef: Segundo al mando, asiste al chef y lo reemplaza en su ausencia.
- Chef de Partie: Responsable de una estación específica (salsas, carnes, pescados, etc.).
- Garde Manger: Encargado de platos fríos, ensaladas, patés y terrinas.
- Commis: Asistente de cocina, generalmente en formación.
- Ayudante: Realiza tareas de apoyo y preparación.
- Aprendiz: En proceso de aprendizaje y formación.
2. Tipos de Cortes en Cocina
- Cuadrados:
- Brunoise: Cubos muy pequeños (1-2 mm).
- Parmentier: Cubos medianos (aproximadamente 1 cm).
- Alargados: