Nutrición y Metabolismo para el Rendimiento Deportivo
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Distribución de Comidas
- Desayuno: 25 %. Rico en carbohidratos y fibra.
- Almuerzo: 30-40 %. Carbohidratos y bastantes vegetales.
- Merienda: 0-15 %. Fruta.
- Cena: 30-35 %. Rica en proteínas y baja en carbohidratos.
Necesidades Energéticas
Suma de: necesidades basales (metabolismo basal) c) varones: 1.400 - 1.800 cal/día d) mujeres: 1.200 - 1.500 cal/día necesidades nutritivas (A.D.E.) necesidades de crecimiento o turnover necesidades por trabajo Resumen cal/dia x peso persona: Sedentario:30 KcalTrabajo moderado:35 Kcal Trabajo medio: 40 Kcal Trabajo activo: 50 Kcal rabajo pesado: 60 Kcal *se resta 5% por cada 10 años a partir de de 35 años COMPONENTES DEL DÍAMacronutrientes (principios inmediatos) – carbohidratos – lípidos – proteínas... Continuar leyendo "Nutrición y Metabolismo para el Rendimiento Deportivo" »