Vitaminas B12 y B6, Sodio y Calcio: Funciones Esenciales y Fuentes Alimenticias
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Vitamina B12
La vitamina B12 es una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del organismo a través de la orina. El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.
Funciones de la Vitamina B12
- Es importante para el metabolismo.
- Ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre.
- Contribuye al mantenimiento del sistema nervioso central.
Fuentes Alimenticias de Vitamina B12
- Vísceras (hígado de res).
- Mariscos (almejas).
- Carne de res, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos.
- Algunos cereales y levaduras nutricionales para el desayuno.
Efectos de Niveles Bajos de Vitamina B12
- Anemia.
- Pérdida del equilibrio.
- Entumecimiento u hormigueo en brazos