Chuletas y apuntes de Francés de Otros cursos

Ordenar por
Materia
Nivel

Sistemas de Costos por Órdenes de Producción: Características y Objetivos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 4,17 KB

Examen de la Segunda Unidad: Sistemas de Costos

Preguntas y Respuestas Clave

¿Qué es un sistema?

Un sistema es un conjunto de partes o elementos organizados y relacionados que interactúan entre sí para lograr un objetivo. Los sistemas reciben (entrada) datos, energía o materia del ambiente y proveen (salida) información, energía o materia.

¿Qué es un sistema de costos?

Es un conjunto de procedimientos, técnicas, registros e informes estructurados sobre la base de la teoría de la partida doble y otros principios técnicos, que tiene por objeto la determinación de los costos unitarios de producción y el control de las operaciones fabriles efectuadas.

¿Qué es un sistema de costos por procesos?

Este sistema se establece cuando la producción... Continuar leyendo "Sistemas de Costos por Órdenes de Producción: Características y Objetivos" »

Explorant les Tendències Alimentàries Actuals

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en catalán con un tamaño de 5,39 KB

Tendències Alimentàries Actuals

Crudivorisme (Raw Food)

El crudivorisme, conegut com a raw food, consisteix a menjar aliments crus sense cap pas per cocció. No hi ha una tendència crudivorista que estigui necessàriament relacionada amb el vegetarianisme.

El crudivorisme es basa en:

  • Fruites
  • Verdures i hortalisses
  • Algues
  • Nous i llavors
  • Brots o germinats
  • Productes derivats dels olis

S'utilitzen processos com la fermentació, entre d'altres. Aquests processos fan que l'estructura molecular no es destrueixi, preservant i activant el nutrient òptim de cada aliment.

Els seguidors tenen una visió nutricionista de l'alimentació, per sobre d'altres consideracions com la part cultural, emocional o menjar per plaer. Es considera el menjar com a medicina,... Continuar leyendo "Explorant les Tendències Alimentàries Actuals" »

Documentación Sanitaria: Tipos, Requisitos e Importancia

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 9,31 KB

Documentación Sanitaria

Definición

Documentación: Conjunto de todos los documentos que se emplean en un proceso. Si el proceso es clínico asistencial, se trata de documentación clínica, y si es administrativo, de documentación administrativa.

Documento: Es la información registrada en un soporte. Si la información es sanitaria, sería un documento sanitario.

Medio de soporte: Es el medio físico donde queda reflejada la información. (DIN A4)

Sistema de registro: Mecanismo mediante el cual se fija el contenido del soporte (bolígrafos, impresoras).

Información Clínica

Información clínica: Es todo dato, cualquiera que sea su forma, clase o tipo, que pueda ampliar conocimientos sobre el estado físico y la salud de la persona o la forma... Continuar leyendo "Documentación Sanitaria: Tipos, Requisitos e Importancia" »

Claves para Negociar con Empresas Francesas y Otros Estilos Internacionales

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 6,43 KB

Toma de Contacto Inicial en Negocios Internacionales

Cuando una empresa comienza su andadura internacional, la primera decisión que debe tomar es la forma de entrada en el mercado en el que quiere operar. Se trata de identificar a la empresa con la que se va a negociar y, dentro de esta, a la persona o personas a las que se va a realizar la propuesta.

También es necesario identificar potenciales clientes, agentes, distribuidores, etc. Esta tarea, por norma general, es más sencilla en los países más desarrollados. En países emergentes como China, India, Rusia o Brasil es preferible, en un primer contacto, dirigirse a los principales directivos o a los propietarios de las empresas, que suelen ser quienes tienen el poder de decisión final.... Continuar leyendo "Claves para Negociar con Empresas Francesas y Otros Estilos Internacionales" »

Estrategias de Ordenación Territorial: Claves y Modelos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 8,56 KB

Ordenación del Territorio: Concepto y Evolución

Territorio: Espacio físico regional – Ordenación del territorio // Suelo: Espacio físico local – Derecho urbanístico.

Existe una gran dificultad teórica y técnica para definir la Ordenación del Territorio (OT).

Tras el progreso tecnológico y el aumento demográfico de la segunda década del siglo XX en Europa, se asiste a un desarrollo demográfico y político donde el orden social cambia completamente. Las políticas territoriales se caracterizan por unos aprovechamientos desmedidos de los recursos naturales y una falta de coordinación de las diversas actividades localizadas en el espacio físico (desarrollismo). Europa no estaba creciendo de forma ordenada, agotando el espacio natural... Continuar leyendo "Estrategias de Ordenación Territorial: Claves y Modelos" »

Análisis Profundo del Pensamiento de Arendt sobre Eichmann y el Totalitarismo

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,23 KB

Análisis del Pensamiento de Hannah Arendt sobre Eichmann y el Totalitarismo

El Juicio de Arendt sobre los Actos de Eichmann

Arendt considera a Eichmann culpable por los actos que cometió. No justifica sus acciones, pero tampoco lo ve como un monstruo o un ser inherentemente cruel. Según Arendt, Eichmann simplemente cumplía órdenes y, por lo tanto, no experimentaba remordimientos de conciencia, ya que creía estar obedeciendo a la autoridad. De esta manera, Arendt introduce el concepto de la banalidad del mal para explicar el comportamiento de individuos que actúan bajo órdenes, sin reflexionar sobre sus actos ni preocuparse por las consecuencias, enfocándose únicamente en el cumplimiento de las directrices.

Características del Régimen

... Continuar leyendo "Análisis Profundo del Pensamiento de Arendt sobre Eichmann y el Totalitarismo" »

Gastronomía: Un Viaje del Origen al Placer

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,28 KB

El Conocimiento Gastronómico

Carlo Petrini, fundador del movimiento SLOW FOOD y creador de la gastronomía en las universidades, nos presenta su libro esencial, “Bueno, Limpio y Justo”. Este concepto define una nueva visión de la gastronomía, estrechamente ligada a la sostenibilidad.

Los Tres Pilares de la Gastronomía

  • Bueno: Se refiere al producto, su sabor original y su buen aspecto, incluyendo los productos más humildes. Implica una bondad hacia los productos y tratarlos con respeto. Debemos disminuir la ignorancia hacia el producto causada por la Industria Alimentaria y aumentar su calidad, volviendo a valorizarlo por sus cualidades intrínsecas.
  • Limpio: Respetuoso con el medio ambiente, algo que las grandes producciones a menudo no
... Continuar leyendo "Gastronomía: Un Viaje del Origen al Placer" »

Economía Argentina: Historia, Escuelas Económicas y Globalización

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 17,74 KB

Introducción a la Economía

¿Qué es la economía?

La economía es una ciencia que estudia la administración de los recursos de un territorio determinado. Administra los recursos naturales, el capital y los recursos humanos. La economía forma un sistema (una organización de factores; la particularidad es que si altero algún factor, se va a generar un vacío y va a modificar todo el sistema directa o indirectamente). Es una ciencia social; es dinámica porque va cambiando e inexacta porque no tenemos un método con el cual siempre lleguemos al mismo resultado.

¿Qué características adquiere la economía como "sistema abierto"?

Es un sistema abierto porque todo el tiempo se relaciona con el medio externo. Cualquier cosa que pase en el país... Continuar leyendo "Economía Argentina: Historia, Escuelas Económicas y Globalización" »

Procedimientos y Técnicas en la Investigación Forense de Indicios

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 4,53 KB

Fuentes Proveedoras de Evidencias e Indicios

  • El lugar de los hechos
  • La víctima
  • El victimario
  • Otros involucrados
  • El lugar de hallazgos
  • Los sitios de detención

Fuentes de Información del Perito

El perito tiene dos fuentes de información: objetiva y subjetiva.

Estados de la Materia

Los estados de la materia son: sólido, líquido y gaseoso.

Pasos a Seguir con los Indicios

  1. Búsqueda: Es el análisis minucioso y reiterado en el lugar de los hechos con la finalidad de encontrar los vestigios.
  2. Localización: Se da cuando se descubren los indicios en una determinada ubicación dentro del lugar, en una posición y orientación determinada.
  3. Valoración de utilidad criminalística: El personal técnico separa el material sensible significativo que será de utilidad
... Continuar leyendo "Procedimientos y Técnicas en la Investigación Forense de Indicios" »

Operaciones No Bélicas: Tipos, Procedimientos y Medidas de Seguridad

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 8,97 KB

Definición de Operación No Bélica

Son operaciones que emplean medidas políticas, policiales, diplomáticas y de presión con medios militares y no militares, apoyadas por la posibilidad del uso de la fuerza, tanto en territorio nacional como en el extranjero. La operación No Bélica y la Bélica pueden coincidir en un mismo momento y un mismo escenario.

Tipos de Operaciones No Bélicas (8)

  • Operaciones humanitarias
  • Apoyo a la paz
  • Aplicación de sanciones
  • Operaciones NEO
  • Apoyo contra el crimen organizado y terrorismo
  • Apoyo a autoridades civiles
  • Operaciones de extracción
  • Operaciones de búsqueda y rescate

Cometidos de la CIA y la SCC de Fusiles en la Operación No Bélica

  • Establecimiento de una FOB (Forward Operating Base)
  • Mediación en negociaciones
  • Monitorización
... Continuar leyendo "Operaciones No Bélicas: Tipos, Procedimientos y Medidas de Seguridad" »