Chuletas y apuntes de Francés de Formación Profesional

Ordenar por
Materia
Nivel

Fundamentos y Proceso del Modelo Sistémico en Trabajo Social

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,2 KB

Modelo Sistémico: Conceptos Fundamentales (Campanini)

La definición clásica de sistema es un conjunto de objetos y relaciones entre los objetos y entre sus atributos, precisando que los objetos son los componentes o partes del sistema, los atributos son las propiedades de los objetos, y las relaciones mantienen unido el sistema.

Tipos de Sistemas

  • Sistemas Abiertos: Intercambian con el entorno material, energía e información, y se modifican sobre la base de estos intercambios. Su estudio es fundamental para comprender organismos vivos, ya que el entorno es un elemento esencial que determina su vitalidad. Los organismos vivos pueden ser considerados como sistemas cuyo elemento organizador es la información.
  • Sistemas Cerrados: No tienen relación
... Continuar leyendo "Fundamentos y Proceso del Modelo Sistémico en Trabajo Social" »

Marketing, Publicidad y Estudio de Mercado

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 2,94 KB

T 1

MARKETING: Planifica y ejecuta el concepto el precio y la comunicación de ideas para crear intercambios que satisfacen.

Estudios para saber cual es la idea más interesante.

Ejecutar ideas.

cualquier estrategia para llevar a cabo la comunicación persuasiva.

PUBLICIDAD: es la estrategia que está dentro del marketing y está formato por mensaje y se ejecuta por cualquier medio de comunicación.

HISTORIA: Hace 5 mil a.c. publicidad “Símbolos/Dibujos”

  • IMPRENTA: S. XVI
  • DIARIOS: S. XIX “1881 La vanguardia”
  • RADIO: S. XX
  • TV: Años 60’ -> MKT
  • Años 80’: Vincular productos a personajes
  • S. XXI: Aparece Internet, en internet aparece el Big Data (el Big Data no se puede engañar, se queda con toda la información por la que nosotros navegamos
... Continuar leyendo "Marketing, Publicidad y Estudio de Mercado" »

Teoría del Caso: Conceptos, Características y Construcción para Litigantes

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 4,54 KB

Teoría del Caso: Aspectos Conceptuales

La teoría del caso es la idea central que adoptamos para explicar y dar sentido a los hechos que se presentarán como fundantes de una historia, permitiendo dar cuenta de la existencia de una determinada teoría jurídica. Se puede optar por la construcción de un relato alternativo (defensa positiva) o basarse en la concentración puntual sobre problemas, inexactitudes o contradicciones de las pruebas de la fiscalía (defensa negativa), o incluso combinar ambas modalidades de un modo coherente y verosímil.

Características de la Teoría del Caso

Una teoría del caso sólida debe ser:

  • Única: El litigante debe presentar una sola versión de los hechos, no varias alternativas. Esto se debe a que:
    • No resulta
... Continuar leyendo "Teoría del Caso: Conceptos, Características y Construcción para Litigantes" »

Clasificación y Mecanismos de Tinción en Histología: Una Visión Completa

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,99 KB

Clasificación de las Coloraciones Histológicas

La clasificación de las coloraciones histológicas se puede realizar atendiendo a diferentes criterios:

Según el componente coloreado

  • Coloraciones Topográficas

    Dan una visión de conjunto de la estructura de un tejido. Ejemplo: Hematoxilina-Eosina (Htx-Eo).

  • Coloraciones Citológicas

    Permiten un estudio más íntimo de las estructuras celulares. Ejemplo: Papanicolaou, Panóptico Rápido.

  • Coloraciones Histoquímicas

    Intentan poner en evidencia sustancias químicas o una función química determinada. Ejemplo: PAS, Perls.

  • Coloraciones Estructurales

    Ponen en evidencia estructuras tisulares. Ejemplo: MSB, Masson (colágeno), Orceína (tejido conectivo), Impregnación Argéntica (reticulina).

Según el procedimiento

... Continuar leyendo "Clasificación y Mecanismos de Tinción en Histología: Una Visión Completa" »

Prevención de Riesgos Laborales: Incendios, Electricidad y Factores Psicosociales

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,7 KB

Prevención de Riesgos Laborales: Incendios, Electricidad y Factores Psicosociales

Riesgos de Incendios y Medidas de Prevención

Para que el fuego se inicie, es necesario que coincidan una serie de factores en el mismo tiempo y lugar. Cuando se unen combustible, comburente y calor, se produce una reacción en cadena que da origen a un incendio.

Medidas Preventivas contra Incendios

Para evitar la ignición y propagación del fuego, es fundamental aplicar las siguientes medidas:

  • Nunca poner en contacto los elementos que pueden producir un incendio.
  • Sustituir los materiales inflamables por otros no inflamables o menos combustibles.
  • Utilizar recipientes herméticos para almacenar sustancias peligrosas.
  • No fumar en lugares designados como de riesgo.
  • Evitar
... Continuar leyendo "Prevención de Riesgos Laborales: Incendios, Electricidad y Factores Psicosociales" »

Ejemplos Prácticos de Consultas SQL para Gestión de Datos

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 7,09 KB

Consultas SQL sobre Libros y Editoriales

A continuación, se presentan una serie de consultas SQL diseñadas para la gestión y recuperación de información en una base de datos relacionada con libros, escritores y editoriales. Estas consultas abarcan desde la selección básica de datos hasta operaciones más complejas con subconsultas y actualizaciones.

  • 1. Obtener los nombres de los escritores que han publicado en la editorial "Paraninfo"

    SELECT Nom_E
    FROM Escritor E, Escribe Es, Libro L, Editorial Ed
    WHERE E.Cod_E = Es.Cod_E
      AND Es.Cod_L = L.Cod_L
      AND L.Cod_Ed = Ed.Cod_Ed
      AND Nom_Ed = "Paraninfo";
  • 2. Obtener los códigos de las editoriales y el número de libros distintos publicados por cada editorial, únicamente de aquellas que han

... Continuar leyendo "Ejemplos Prácticos de Consultas SQL para Gestión de Datos" »

Procedimientos Almacenados en SQL: Ejercicios Prácticos con Soluciones

Enviado por Chuletator online y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 6,16 KB

En este documento, se presentan varios ejercicios resueltos sobre procedimientos almacenados en SQL, utilizando una base de datos de ejemplo llamada "Librería". Cada ejercicio incluye el código SQL completo y una breve explicación.

Ejercicio 1: Mostrar Libros por Autor

Enunciado: Crear un procedimiento que reciba el nombre de un autor como parámetro y muestre todos los libros de ese autor.

USE Librería;
GO

CREATE PROCEDURE libros_autor
  @autor VARCHAR(50)
AS
  SELECT * FROM Libros
  WHERE Autor = @autor;
GO

EXEC libros_autor 'Reverte';

Ejercicio 2: Mostrar Libros por Autor y Editorial

Enunciado: Crear un procedimiento que reciba el nombre de un autor y el nombre de una editorial como parámetros, y muestre todos los libros de ese autor... Continuar leyendo "Procedimientos Almacenados en SQL: Ejercicios Prácticos con Soluciones" »

Paro coyuntural ou de desaxustes

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 5,71 KB

CF(coste de factores) e PM(precio de mercado):
O coste de factores é o q lle costa á empresa producir o producto.O precio de mercado é o q nos costa adquirir o producto cando sale á venta ó público.

FÓRMULAS(vía da producción)
PIB cf
VP - CI = PIBcf VP (valor produccion en agricultura,pesca,industria...)
CI (consumo de bens e servicios intermedios)
PIBcf (producto interior bruto)
PIB pm
PIBcf + I ind - Sb =PIBpm
PIBcf (producto interior bruto)
I ind (impostos indirectos)
Sb (subvencions a certas produccions)
FÓRMULAS(vía dos ingresos)
PIBcf
PIBcf = RS + EBE
RS (remuneracions salariais)
EBE
(excedente bruto de explotacion)

OUTRAS FÓRMULAS
PIBcf - Amortizacions = PINcf
PIBpm - Amortizacions = PINpm
PIBcf + SNORM = RNBDcf
PIBpm + SNORM = RNBDpm
PINcf
... Continuar leyendo "Paro coyuntural ou de desaxustes" »

Explorando la Salud: Definiciones, Determinantes e Indicadores Clave

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 3,64 KB

La Salud: Un Concepto Integral

La salud es un concepto difícil de definir. Aunque la salud y la enfermedad parezcan diferentes, son inseparables. Ambas están situadas en una línea continua. La zona media es bastante difícil de establecer, porque es muy difícil distinguir lo normal de lo patológico.

La salud no es solo la ausencia de la enfermedad, sino también el estado completo de bienestar físico, mental y social. Tiene dos innovaciones: la hablada en términos afirmativos y la considerada al individuo de forma integral, con su aspecto no solo físico, sino también psicológico.

La enfermedad se define como entidad nosológica caracterizada por dos criterios: agente etiológico reconocido y un grupo determinado y detectable de signos... Continuar leyendo "Explorando la Salud: Definiciones, Determinantes e Indicadores Clave" »

Concepts Clés en Thermodynamique et Génie des Procédés : Vrai ou Faux ?

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés

Escrito el en español con un tamaño de 7,2 KB

Concepts Fondamentaux : Vrai ou Faux ?

  1. Lorsqu'on mélange 2 substances pures ou plus pour former un gaz ou une solution, il se produit une absorption ou un dégagement de chaleur, appelé chaleur de réaction. Non
  2. La chaleur spécifique est le rapport entre la capacité calorifique d'une substance et la capacité calorifique de l'eau, qui est de un pour une température proche de 17°C. Oui
  3. Le bilan énergétique est : l'énergie qui s'accumule dans le système, moins l'énergie qui est consommée dans le système. Oui
  4. Le bilan énergétique est : l'énergie qui s'accumule dans le système est égale à l'énergie qui entre dans le système, moins l'énergie qui en sort, plus l'énergie qui est générée dans le système, moins l'énergie qui
... Continuar leyendo "Concepts Clés en Thermodynamique et Génie des Procédés : Vrai ou Faux ?" »