Importancia de las proteínas en la dieta y tratamiento de quemaduras
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 6,21 KB
Los aminoácidos que forman las proteínas son moléculas orgánicas que contienen un grupo amino (-NH2) y ácido (-COOH).
Las proteínas están formadas fundamentalmente por carbono, oxígeno, hidrógeno, nitrógeno, azufre, fósforo, hierro y cobre.
Las proteínas se distinguen de los carbohidratos y grasas por contener nitrógeno en su composición, aproximadamente un 16%.
La conversión ocurre principalmente en el hígado.
Las proteínas están presentes en los alimentos como polipéptidos, se someten a una extensa hidrólisis hasta dipeptidos, tripeptidos y aminoácidos antes de absorberse.
La proteólisis ocurre en el estómago e intestino delgado y tiene la mediación de la pepsina secretada en forma de pepsinógeno por las células principales... Continuar leyendo "Importancia de las proteínas en la dieta y tratamiento de quemaduras" »