Características y Clasificación de las Bacterias: Una Mirada a su Biología y Resistencia
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 9,57 KB
Estructura Bacteriana
- Cápsula: Unión firme a bacterias, patogenicidad, inhibe fagocitosis, adherencia.
- Capa mucoide: Unión débil a la bacteria, no tiene organización definida, forma biopelículas, protege del complemento, anticuerpos y antimicrobianos.
- Pared Celular: La morfología de las bacterias depende de la pared celular. Proporciona estructura y viabilidad, es el sitio de acción de antibióticos, tiene función de adherencia y reconocimiento de virus, responsable de síntomas en animales, sitios de reconocimiento inmunológico y variación antigénica.
- Gram (+): Peptidoglicano, ácido lipoteicoico, membrana citoplasmática, ácido teicoico, proteínas asociadas (M).
- Gram (-): Peptidoglicano, periplasma, membrana externa (LPS, porinas,