Glosario de Bioquímica y Biología Celular: Conceptos Clave y Aplicaciones
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en
español con un tamaño de 107,61 KB
- Alanina -------------- Aminoácido no esencial
- Adenina -------------- Base nitrogenada
- Caucho --------------- Isoprenoide
- Albúmina ----------- Proteína globular
- Queratina ---------- Proteína fibrosa
- Uracilo --------------- Ácido ribonucleico
- Maltasa ------------- Enzima
- Colesterol ---------- Progesterona
- Quitina -------------- Polisacárido
- Triptófano ---------- Aminoácido esencial
5'-3' CODIFICANTE
3'-5' MOLDE
Para el ARNm, a la codificante cambiamos T por U
Aplicaciones de Enzimas en la Industria Alimentaria
1. Industria Quesera
- Enzima: Renina (o quimosina)
- Uso: La renina es una enzima que se utiliza en la coagulación de la leche para la producción de queso.
2. Industria Heladera
- Enzima: Lactasa
- Uso: La lactasa es una enzima que se utiliza para descomponer