Estrategias Avanzadas en Mejora Genética Vegetal y Producción de Híbridos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en
español con un tamaño de 10,92 KB
Características de Calidad y Uso en Fitomejoramiento
- Calidad Nutricional: Proteínas, ácidos grasos, vitaminas, minerales, antinutrientes nocivos y perjudiciales.
- Características Organolépticas y Sensoriales: Apirenia (ausencia de semillas), tamaño del fruto (influenciado por poliploidía), sabor.
- Postcosecha: Vida útil.
- Uso Específico: Biocombustibles, industria.
Métodos de Selección Genética en Variedades Heterogéneas
El material de partida es una variedad local (indígena), con variabilidad genotípica, pero es una mezcla de genotipos homocigóticos. Se sigue el método de selección en variedad heterogénea.
Métodos de Selección Masal y Genealógico
La selección de plantas se realiza durante todo el proceso, desde la F2 (máxima heterocigosis)... Continuar leyendo "Estrategias Avanzadas en Mejora Genética Vegetal y Producción de Híbridos" »
vasco con un tamaño de 25,95 KB
catalán con un tamaño de 14,61 KB