Patologia de uñas
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 3,68 KB
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 3,68 KB
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 3,63 KB
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 2 KB
Exactitud: El grado de concordoncia entre el valor real del analito que se ha determinado con una tecnica y el valor real de esa concentración. Sesgo: Es la existencia de una inesactitud constante que siempre es de similar cuantia. Precisión: Es el grado de dispersion entre los valores obtenidos al repetir una misma determinacion den la misma muestra. Repetibilidad: Es la capacidad de obtener valores muy parecidos pero con otros mismos metodos pero diferentes reactivos e instrumentos. Reproducibilidad: Es la capacidad de obtener valores muy parecidos pero con otros mismos metodos pero diferentes reactivos. Fiabilidad: Es la confianza en que un metodo analitico sirva para detectar correctamente una sustancia presente en la muestra. Linealidad:... Continuar leyendo "Precisión" »
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 4,69 KB
⇒ cuadro comparativo de los procesos de ovogénesis y espermatogénesis, establecíéndose las semejanzas y diferencias entre los dos procesos.
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en vasco con un tamaño de 7,06 KB
ELIKAGAIEN FUNTZIOAK
Elikagaiek hainbat funtzio betetzen dituzte organismoan, hala nola:
Funtzio energetikoa: Energia lortu bizi-funtzioak bete eta gorputzaren tenperatura mantendu ahal izateko (37·C)
Funtzio estrukturala (plastikoa): Gorputzaren osagaiak berritu eta konpontzeko.
Organismoaren funtzionamendua erregulatzeko (bitaminak eta mineralak)
Elikagaien mantenugaiak, zeluletara iristen direnean, erreakzio kimiko anitzetan parte hartzen dute eta eraldatzen dira; azkenean, energia, karbono dioxido eta ura lortzen dira, oxidazio-erreakzio horien ondorio bezala. Askatzen den energia kaloriatan edo kilokaloriatan neurtzen da.
Dieta osoa
... Continuar leyendo "Uraren funtzioak" »Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 4,12 KB
La fase oscura, también conocida como ciclo de Calvin, es un conjunto de reacciones que ocurren en el estroma de los cloroplastos y no dependen directamente de la luz. Se divide en tres etapas principales:
El CO2 atmosférico ingresa al ciclo de Calvin y se une a una molécula de cinco carbonos llamada ribulosa-1,5-bisfosfato (RuBP). Esta reacción es catalizada por la enzima RuBisCO (ribulosa-1,5-bisfosfato carboxilasa/oxigenasa). El producto resultante es un compuesto inestable de seis carbonos que se divide inmediatamente en dos moléculas de tres carbonos, llamadas 3-fosfoglicerato (3-PGA).
El 3-fosfoglicerato (3-PGA) se reduce utilizando... Continuar leyendo "Fotosíntesis: Fases, Factores Influyentes y Síntesis de Compuestos" »
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 12,47 KB
Un GEN es el fragmento más pequeño de una molécula de DNA que posee información completa para un carácter determinado. A veces el gen está formado por una secuencia de bases, pero en eucariotas es frecuente que un gen esté constituido por varios fragmentos de DNA separados por secuencias sin sentido que no codifican ninguna proteína. A las partes con sentido que sirven para fabricar la proteína se les llama EXONES, y a las partes sin sentido intercaladas en el gen INTRONES, que deben ser eliminados tras la transcripción.
Los genes se encuentran en los cromosomas. Los cromosomas pueden ser definidos como un conjunto de genes unidos o GENES LIGADOS, que son aquellos que se heredan juntos (si no se da recombinación... Continuar leyendo "Genes: La Unidad Fundamental de la Herencia" »
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 8,83 KB
PROTEÍNAS
ºDefinición
Son unos de los nutrientes contenidos en los alimentos, que están formados por unidades más pequeñas llamadas Aminoácidos
ºValor biológico de las proteínas
El valor biológico de una proteína se define como el tanto por ciento de proteínas absorbidas que son realmente retenidas por el animal.
ºLos aminoácidos se dividen en:
No pueden ser sintetizados por nuestro organismo o lo hacen a una velocidad insuficiente, tienen que venir obligatoriamente aportados por la dieta.
Aminoácidos no esenciales: Pueden ser sintetizados por nuestro hígado a partir de otras sustancias.
ºProteínas más importantes.
Albúminas:
Son proteínas que se encuentran presentes en la leche, en la sangre, en huevos.
... Continuar leyendo "Proteínas de bajo valor biológico" »Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 6,76 KB
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 8,31 KB
Para ello, se considera que el cuerpo está de pie, con los brazos caídos cerca del tronco y las palmas de las manos hacia delante. Los tobillos y los pies están extendidos, con los talones un poco elevados y la punta de los pies hacia delante. La cabeza mira al frente, bien erguida y sin inclinaciones. En esa posición anatómica se describen cuatro planos bien diferenciados, uno horizontal y tres verticales respecto del cuerpo.
Son superficies imaginarias que dividen al cuerpo en secciones para la descripción y ubicación de sus componentes: