Analisisloko

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La prueba de la peroxidasa de la leche corresponde a: condición higiénica, esterilización y pasterización.
La determinación de sodio por fotometria de llama de una muestra de acelga debe contemplar: ceniza, filtrado, vaporización, combustión, radiación.
En la determinación cuantitativa del sodio la secuencia q representa mejor esto es: filtro, fotocelda, estándar, galvanómetro.
Para investigar el aguado/descremado de una muestra de leche de vaca la secuencia que representa esto es: gerber, densidad del lactosuero, densidad total.
El índice de ester corresponde a: mg de KOH necesario para saponificar una grasa neutra.
El método de gerber se basa en: hidrólisis acida, centrifugacion y ac. Amilico.
¿De que forma se puede determinar una muestra combinada de grasa de carne de vacuno?: por reflujo de la muestra con acido sulfúrico, extracción con éter de petróleo.
La determinación enzimática de fibra dietaria corresponde a un método: físico, químico y microbiologico.
Las pectina se caracterizan por: son coloides reversibles, cadenas de acido galacturonico y D+ L+.
El proceso de rancidez destruye dobles enlaces por lo tanto puede ocurrir: un descenso en el índice de yodo y un aumento en la acides.
El índice de peróxidos se determina: valorando el yodo que se genera con los peróxidos mediante tiosulfato.
El análisis de fibra cruda y enzimática concluyen su determinación debido: NO celulosa, lignina, quitina y minerales.
Los antioxidantes sintéticos se caracterizan porque son sustancias que: consumen oxígenos y aceptan oxigeno.
Ante una leche dudosa se puede orientar el analista a que considere los siguientes: el peso específico disminuye con el aguado y aumenta con el descremado.
El índice de saponificación representa: los ac. Libres en una muestra de alimento graso, los miligramos de KOH y los ac. Combinados de la muestra grasa.
La determinación de sacarosa por volumetría y/o gravimetría se puede desarrollar considerando lo siguiente: por diferencia de azucares directamente reductores y totales.
Los terpenoides corresponden a compuestos químicos: repetición de unidades isoprenoides, betacaroteno que rompe en el hígado.
Índice de yodo sirve para: para determinar el nº de g de yodo fijados en una grasa.
La determinación de H/C por análisis proximal considera: azucares reductores, sacarosa y celulosa.
El índice de saponificación corresponde a: mg de KOH alcohólico necesarios para neutralizar una grasa.
La determinación de grasa por análisis proximal de una muestra de carne de cerdo considera: grasa libre, grasa combinada.


Peso especifico lactosuero: 1.025-1.029, Peso especifico leche: 1.027-1.033
Peso especifico descremada: 1.03-1.036
El azúcar invertido no tiene un dulzor mayor que la fructosa tomando como base la sacarosa.
La hipótesis alternativa, en una prueba del chi.cuadrado indica que las muestras si difieren entre si.
La escala hedónica permite medir estados sicológicos en panelista
Los métodos volumétricos para determinar azucares reductores emplean disoluciones alcalinas de Cu2O
La harina integral es aquella q por lo general contiene entre 1.8-2.5% de fibra cruda.
Las verduras producen cenizas básicas y gran cantidad de cationes
El índice de saponificación es más alto cuando mas pequeño es la media de sus pesos moleculares
El numero de polenzke corresponde a lo ml de NaOH necesarios para neutralizar los ac. Grasos solubles en agua
Los azucares reductores actúan sobre soluciones como el benedict, debido a sus grupos carbonilos.
Las dextrinas son productos de las hidrólisis totales del almidón
El Hidroximetilfurfural no es un compuesto intermedio en la reacción de pardeamiento enzimático.
Los quesillos producen cenizas alcalinas y gran cantidad de cationes.
Los alimentos de humedad intermedia son harina, mermeladas y arroz.

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