Chuletas y apuntes de Química de Otros cursos

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Oxoclorato de hidrógeno

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Almacenamiento de hidrógeno gas

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Tanques a presión

: La forma más convencional de almacenamiento del hidrógeno gas es a presión en botellas convencionales de acero o en tanques ligeros de fibra de carbono. No obstante, antes de poder comenzar la producción comercial de sistemas de almacenamiento de hidrógeno a alta presión, es necesario resolver un conjunto de aspectos entre los que está la seguridad, la resistencia y el coste -

Micro esferas de vidrio

. Una alternativa al almacenamiento de hidrógeno gas, para aplicaciones de automoción, lo ofrecen las microesferas de vidrio. El proceso de carga del hidrógeno se realiza aprovechando la permeabilidad del hidrógeno a alta presión y temperaturas de 300ºC en los huecos de las microesferas
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Obtención del cobre por vía seca

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1. Propiedades mecánicas

Elasticidad Plasticidad Ductibilidad Maleabilidad Dureza Fragilibilidades Tenacidad Fatiga Acritud Colabilidad Resiliencia

4. Obtención a través de la chatarra

El proceso de elaboración usando chatarras es igual que el proceso de formación del acero y materias del alto horno pero el hierro usado en el horno proviene de restos metálicos que se comprimen  y se funden en un horno eléctrico para dar mineral de hierro

6.Usos estaño

Se usa para hacer soldaduras y para hacer la hojalata que no se oxida en ambientes húmedos además de para hacer aleaciones como el bronce al juntarlo con el cobre

7. Métodos de fabricación del cobre

Vía seca:


Se usa cuando el contenido de cobre es superior al 10% y consiste en triturar y... Continuar leyendo "Obtención del cobre por vía seca" »

Reopeptic

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Concentració

Aplicació (% p/p) Funcionalitat
Vinagretes 0.1-0.5 Estabilitzants d’emulsions;agent

suspensor;dispersant

Mescles seques 0.005-0.2 Afavoreix la dispersió en aigua calenta o

freda

Begudes (fruita i llet en pols
sense greix) 0.05-0.2 Espesant; estabilitat tèrmica i viscositat

uniforme
Productes làctics 0.05-0.2 Estabilitzant
Productes fornejats 0.1-0.4 Estabilitzant; facilita l’augment de volum
Aliments congelats 0.05-0.2 Millora l’estabilitat del procés de
congelació-descongelació

Productes farmacèutics
(cremes i suspensions) 0.1-1

Estabilitzant d’emulsions; uniformitat de les
formulacions

Cosmètics (pastes de dents,
xampús, locions) 0.2-1 Espessant i estabilitzant
Agricultura (aditius en
aliments animals i
formulacions de pesticides)
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Ejercicios de calor latente de fusión

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Calor Latente

            El calor latente es la energía requerida por una cantidad de sustancia para cambiar de fase, de sólido a líquido (calor de fusión) o de líquido a gaseoso (calor de vaporización)..

El calor de neutralización es definido como el calor producido cuando un equivalente gramo de ácido es neutralizado por una base.

H+ + OH- -----> H2O

Calorímetro

            El calorímetro es un instrumento que sirve para medir las cantidades de calor suministradas o recibidas por los cuerpos. Un calorímetro es un recipiente con dos cámaras. La primera cámara tiene

Tipos de Calorímetros

De presión constante

En un calorímetro a una presión constante, la reacción se presenta en una solución en la

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helado

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MAQUINARIA EN HELADERÍA:


A)Pasteurizadora:

su función es pasteurizar el mix con el fin de liberar microorganismos que puedan alterar el producto.

B)Cuba de maduración:

en ella se mantiene la mezcla a 4ºC donde es agitada para evitar la precipitación.

C)Mantecadora:

en ella tiene lugar la congelación de la mezcla. 

D)Abatidor:

permite bajar rápidamente la temperatura. 

E)Armario y arcón congelador:

utilizados para mantener el producto cuandoeste ya está congelado.

F)Utensilios:

espátulas, cucharas boleadoras, cubetas... 

OVERRUN:

 disminución de densidad en el porcentaje (g mix/g)

CALCULAR PAC:

 342,3x100/Masa molecular.  

EFECTO LACTOSA:

cálculos largos del libro. 

ELABORACIÓN DEL HELADO:


A)Selección y pesado de ingredientes:

selección de
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10 diferencias entre un enlace iónico y un enlace covalente

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ENLACE QUÍMICO. CORRECCIÓN


1. Describe brevemente las Carácterísticas de cada uno de los siguientes tipos de enlace covalente:

a.
Enlace covalente apolar

b.Enlace covalente polar

c.

Enlace covalente doble

d.Enlace covalente coordinado

Datos: Número atómico Z, para Posibles ejemplos: H = 1, C = 6, N = 7, O = 8, F = 9, S = 16, Cl = 17

El enlace covalente consiste en la Compartición de electrones. Se da entre elementos situados en la zona superior Derecha de la tabla periódica, esto es, entre elementos que tienen una alta Electronegatividad.

a.El enlace covalente apolar se produce Cuando se enlazan átomos correspondientes al mismo elemento. Al tener ambos átomos la misma electronegatividad, tienen la misma capacidad de atraer hacia Sí el par... Continuar leyendo "10 diferencias entre un enlace iónico y un enlace covalente" »

Mientras mayor sea la velocidad del viento, menor será la concentración de contaminantes

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  1. ¿Qué es la fugacidad?


Es la medida del potencial químico en la forma de “presión ajustada”.

  1. Definición del coeficiente de fugacidad


Es la presión ajustada de la fugacidad

  1. ¿Qué mide el coeficiente de fugacidad?


Mide la idealidad de una sustancia.

  1. ¿Que establece la Ley de Raoult?


Establece que la relación entre la presión de vapor de cada componente en una solución ideal es dependiente.

  1. Menciona las ventajas del método del frasco de agitación


  2. Es un método preciso para un amplio rango de solutos.
  3. No tenemos que conocer previamente la estructura química del soluto.
  1. Menciona las desventajas del método del frasco de agitación


  2. Lleva bastante tiempo.
  3. Difícil de cuantificar con precisión.


  1. ¿Cuáles son los compartimentos en el ambiente?


Hidrósfera,... Continuar leyendo "Mientras mayor sea la velocidad del viento, menor será la concentración de contaminantes" »

Propiedades del calentamiento

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Materia


Todo aquello que ocupa un lugar en el espacio y tiene masa

. Propiedades físicas

Se pueden medir y observar sin que se modifique la identidad de una sustancia.
Ejemplo Punto de fusión del hielo.

Propiedades químicas

Se observan cuando se produce un cambio químico, cuando se forman nuevas sustancias distintas a las originales.  Ejemplo: el hidrógeno gaseoso reacciona con oxígeno para formar agua.

Propiedades extensivas

Dependen de la cantidad de materia que se considera. Ejemplo: masa, volumen.

Propiedades intensivas

No dependen de la cantidad de materia que se considera. Ejemplo: densidad, temperatura

.Fenómenos físicos

Aquellos en los que se modifica una propiedad de la materia sin que esta se modifique en su composición. Estos cambios
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