Determinación de Azúcares y Fibra: Métodos y Procedimientos
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Determinación de Azúcares
Procedimiento con Reactivo de Fehling
1º - Titulación del Reactivo
Lo primero que hay que hacer es titular el reactivo de Fehling, es decir, averiguar los gramos de azúcares reductores que neutralizan los 10 o 20 ml de reactivo.
Para ello se necesita utilizar un patrón (jarabe) con x º BRIX conocidos.
(EJEMPLO)
10 ml de reactivo de Fehling fueron reducidos por 8 ml de jarabe (patrón de 25 g azúcar / 100 ml)
10 ml Reactivo de Fehling --------- 8 ml jarabe (patrón)
25 g azúcares ------- 100 cc jarabe
X gr azúcares ------- 8 cc jarabe
X = 2 gr azúcares
2º - Valoración de las Muestras
10 ml Reactivo ……..reducen a …. 8 ml de jarabe que contiene 2 gr de azúcar reductor
10 ml reactivo …….. reducen….. X ml... Continuar leyendo "Determinación de Azúcares y Fibra: Métodos y Procedimientos" »
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