Fundamentos de Bioquímica y Química Orgánica: Propiedades de Aminoácidos, Aminas y Reactivos de Carbonilo
Enviado por Chuletator online y clasificado en Química
Escrito el en
español con un tamaño de 6,15 KB
Clasificación y Propiedades de los Aminoácidos
Los aminoácidos son los monómeros de los péptidos que, a su vez, forman las proteínas. Son mensajeros químicos, intervienen en procesos metabólicos y forman bases nitrogenadas. Son importantes para el ser humano, ya que existen nueve aminoácidos esenciales que solo es posible obtener mediante la dieta (como en carnes, legumbres, el huevo, etc.).
Tipos de Aminoácidos según la Carga de la Cadena Lateral
Aminoácidos Neutros
Son aquellos cuya cadena lateral no posee grupos carboxilo ni amino. Por lo tanto, a pH neutro, su carga eléctrica neta es 0. Estos aminoácidos se subdividen en polares y apolares.
Aminoácidos Polares
Poseen grupos hidrófilos en su cadena lateral que les permiten formar
catalán con un tamaño de 271,55 KB