Clasificación y Reconocimiento de Carbohidratos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 4,59 KB
Carbohidratos
Los carbohidratos, también conocidos como azúcares, osas o sacáridos, son polihidroxialdehídos o polihidroxicetonas.
Monosacáridos (3 a 7 C)
- Ribosa: (5C, todos los OH a la derecha)
- Arabinosa: (5C, C2 OH a la izquierda)
- Fructosa: (6C, CH2OH en C1 y C6, en C2 doble enlace y O a la derecha, C3 OH izquierda, C4 y C5 OH derecha)
- Manosa: (6C, C2 y C3 OH a la izquierda)
- Glucosa: (6C, C3 OH a la izquierda)
- Galactosa: (6C, C3 y C4 OH a la izquierda)
Disacáridos
- Maltosa: (glucosa + glucosa, enlace α 1-4 horizontal)
- Sacarosa: (glucosa + fructosa, enlace α 1-2 vertical)
- Lactosa: (galactosa + glucosa, enlace β 1-4 transversal)
Monosacárido + ácido = deshidratación. Hexosa → hidroximetilfurfural. Pentosa → furfural. Monosacárido + alcohol... Continuar leyendo "Clasificación y Reconocimiento de Carbohidratos" »