Rol del tens en herpes genital
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Ley N° 18.902 que crea la SISS, modificada por Ley N° 19.821
(Art. 2: “Corresponderá a la SISS... el control de los residuos líquidos industriales”)
(De 1 a 100 UTA (aprox. MM$48) por no cumplir la normativa vigente)
(De 51 a 1000 UTA (aprox. MM$480) cuando se ponga en peligro o afecten gravemente la salud de la población, o que afecten a la generalidad de los usuarios de los servicios)
(Art. 11, inciso 2, N° 2):
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1. Estas arritmias suelen estar asociadas a alteraciones en los niveles de potasio, calcio o magnesio.
2. Seguiremos los protocolos estándar de soporte vital hasta recibir apoyo de una unidad de SVA. En SVA se tratará con fármacos el trastorno electrolítico.
3. Un electrolito es una solución de sales en agua, que da lugar a la formación de iones y que permiten que la energía eléctrica pase a través de ellos.
4. El sodio, el potasio y el cloro son los electrólitos más comunes en el organismo.
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El genoma es el material genético completo de un individuo, es decir, la secuencia completa de ADN que se encuentra en cada una de las células que lo constituyen. El Genoma Humano está formado por unos 3.000 millones de pares de bases que constituyen los 46 cromosomas; estos pares de bases se agrupan en una cantidad estimada entre 50.000 y 80.000 genes, existiendo, además, una gran cantidad de fragmentos de ADN que no poseen ninguna información: se calcula que sólo el 3 % del ADN celular tiene "sentido", es decir, información para fabricar nuestras proteínas; el 97 % restante es una incógnita.
El Proyecto Genoma Humano (PGH) se inició en 1990 en los Estados Unidos con un presupuesto inicial superior a los 2.200 millones... Continuar leyendo "Genética Humana: Descifrando el Código de la Vida" »
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Se mantienen las instalaciones clínicas en condiciones higiénicas, previniendo la transmisión de enfermedades contagiosas y la aparición de enfermedades nosocomiales (adquiridas durante la estancia).
Elimina la suciedad visible, substrato para microorganismos. Se utiliza agua abundante y detergente o jabón.
Elimina o reduce la carga de microorganismos. Si no se limpia previamente, el desinfectante puede no actuar completamente.
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El sistema de defensa del organismo se organiza en tres líneas de barreras (Pág. 23). Las primeras barreras son de tipo físicas, químicas y biológicas (Pág. 24).
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Se debe a una baja cantidad de hemoglobina en sangre, con frecuencia por falta de hierro. Los síntomas son fatiga y pérdida de vitalidad, por falta de oxígeno en las células. Suele solucionarse con una dieta equilibrada que incluya carne, pescado, legumbres y vegetales de hoja oscura.
Tipo de cáncer que afecta a la médula ósea roja, órgano encargado de fabricar las células sanguíneas. Suele aumentar mucho el número de glóbulos blancos, pero son inactivos, y disminuir el de eritrocitos y plaquetas.
Enfermedad hereditaria que afecta a la coagulación de la sangre, por lo que los hemofílicos sufren frecuentes hemorragias. Se debe a la falta de algún factor de coagulación.
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Los microorganismos son organismos microscópicos que pueden ser beneficiosos o perjudiciales para el cuerpo humano. Por ejemplo, pueden proteger la flora intestinal (beneficio) o causar enfermedades (perjuicio).
Los parásitos, por su parte, son organismos que necesitan un huésped para sobrevivir y pueden provocar daños. Ejemplos comunes incluyen gusanos (helmintos) y artrópodos (como ácaros e insectos).
Los virus son parásitos celulares que requieren de una célula huésped para reproducirse. Ejemplos conocidos son la gripe, el SIDA y el dengue.
Las bacterias son organismos unicelulares procariontes. Ejemplos incluyen cocos y bacilos.... Continuar leyendo "Conceptos Clave: Microorganismos, Parásitos y Afecciones Cutáneas Comunes" »
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El queso es un alimento sólido elaborado a partir de la leche cuajada de vaca, cabra, oveja, búfalo, camello u otros mamíferos rumiantes. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación. Las bacterias se encargan de acidificar la leche, jugando también un papel importante en la definición de la textura y el sabor de la mayoría de los quesos. Algunos también contienen mohos, tanto en la superficie exterior como en el interior.
La gran gama de quesos existentes hace imposible una clasificación única de los mismos. Son muchas las características que los definen, como el grado de añejamiento, o curado, la procedencia de la leche usada, su textura o su contenido... Continuar leyendo "Explorando el Mundo de los Quesos: Tipos, Elaboración y Características" »