Nutrición y Salud: Impacto de la Dieta en la Prevención de Enfermedades
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 6,22 KB
Salud Dental y Nutrición
- Deficiencia de vitamina D: Causa decoloración del esmalte y retrasos en la erupción dental. (Verdadero)
- Hipofosfatemia: Se asocia con trastornos del esmalte. (Falso)
- Hipocalcemia: Produce alteraciones en la dentina. (Falso)
- Las bacterias que fermentan la glucosa en la placa dental son Streptococcus β-hemolítico. (Falso)
- La degradación del almidón en el interior de la placa produce ácido láctico. (Falso)
- El pH secundario a la ingesta de azúcares se neutraliza en 30 minutos por la saliva. (Verdadero)
- El almidón crudo muestra baja cariogenicidad. (Verdadero)
- Un alimento acidogénico provoca caries. (Falso)
- El efecto cariogénico de la sacarosa aumenta cuando se añade a alimentos con almidón. (Verdadero)
- Si se toma queso