Recetas Clásicas de la Cocina Internacional: Ñoquis, Coq au Vin y Más
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Medicina y Salud
Escrito el en español con un tamaño de 4,7 KB
Ñoquis Caseros
Ingredientes:
- Papa cocida: 500 g
- Yemas: 3 unidades
- Mantequilla: 50 g
- Harina: 150 g
- Sémola: 100 g
- Sal, pimienta, nuez moscada: al gusto
Preparación:
- Cocer las papas con cáscara, a partir de agua fría con sal. Una vez cocidas, moler, pelar y reservar.
- Entibiar las papas y condimentarlas. Incorporar las yemas y la mantequilla derretida. Agregar la harina cernida e incorporar todos los ingredientes sin amasar demasiado. Debe quedar una masa consistente que se despegue de las manos.
- Formar bolitas y pasar por una ñoquera (o usar un tenedor para darles forma).
- Hervir agua con sal, aceite de oliva y hojas de laurel en una olla. Agregar los ñoquis y cocer por aproximadamente 5 minutos a fuego suave.
- Retirar los ñoquis del agua, escurrir bien