El Mundo de los Aguardientes: Ron, Tequila y Destilados de Fruta
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Francés
Escrito el en
español con un tamaño de 4,51 KB
Aguardientes de Sustancias Azucaradas
Ron
Nacido en el Caribe por la introducción de la caña de azúcar. Bebida predilecta de marinos y piratas. Se elaboró en 1650 en la isla de Barbados. El ron ligero se elaboró en Cuba, en el siglo XIX, como consecuencia de la elevada cantidad de melazas producidas por la industria azucarera.
Definiciones Clave
Definición: Aguardiente elaborado por la destilación del líquido fermentado del jugo de caña de azúcar, jarabe concentrado del jugo de caña, las melazas de la caña de azúcar o la mezcla de dos o tres de los citados productos.
Melaza: Residuo de la caña de azúcar obtenido tras haber extraído parte del azúcar.
Elaboración y Tipos de Ron
Para fermentar las materias primas y elaborar el ron se... Continuar leyendo "El Mundo de los Aguardientes: Ron, Tequila y Destilados de Fruta" »
vasco con un tamaño de 4,51 KB
catalán con un tamaño de 5,63 KB