Guía Práctica sobre Alertas Alimentarias, Trazabilidad y Control de Plagas
Enviado por Chuletator online y clasificado en Economía
Escrito el en español con un tamaño de 5,63 KB
Red de Alertas Alimentarias
Una red de alertas es un sistema de comunicación entre puntos de contacto que permite transmitir de forma rápida información sobre los posibles riesgos directos o indirectos relacionados con alimentos.
- Sirve para garantizar la rápida retirada del mercado de productos no seguros o que supongan un riesgo.
- SCIRI - Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (España).
- RASFF - (Sistema europeo).
- INFOSAN - (Internacional) - desarrollado por la OMS y en cooperación con la FAO.
Tipos de Notificaciones a través de SCIRI
Las notificaciones a través de SCIRI se dividen en: alerta, información y rechazo.
Gestión de Alertas por las Autoridades
La gestión de alertas implica la adopción de medidas de protección... Continuar leyendo "Guía Práctica sobre Alertas Alimentarias, Trazabilidad y Control de Plagas" »